中共信丰县委机构编制委员会办公室2023年部门预算公开

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2023-02-28 09:43:00

中共信丰县委机构编制委员会办公室

2023年部门预算公开

目录

第一部分中共信丰县委机构编制委员会办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分中共信丰县委机构编制委员会办公室2023年部门预算情况说明

一、2023年部门预算收支情况说明

二、2023年“三公”经费预算情况说明

第三部分中共信丰县委机构编制委员会办公室2023年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、重点项目绩效目标表

第四部分名词解释

中共信丰县委机构编制委员会办公室

2023年部门预算公开

第一部分 中共信丰县委机构编制委员会办公室概况

一、部门主要职责

中共信丰县委机构编制委员会办公室的主要职责有:

(一)中共信丰县委编办是主管机构编制工作的县委组成部门,主要职责是:机构的设立、变更、调整和撤销。领导职数和人员编制的核定、调整。单位职能的核定和调整。事业单位法人的设立、变更、注销的登记。行政审批事项的确定、调整、撤销。“三单一网”工作。机构编制网络实名制、行政审批事项、事业单位法人登记等工作的网络建设、管理、核查。

二、部门基本情况

中共信丰县委机构编制委员会办公室共有预算单位1个。机关内设科室6个,分别为:综合股、机构编制管理股、监督检查股、统计分析股、登记服务股、实名制管理股。编制数46人,其中:行政编制8人、全额拨款事业编制38人、差额拨款事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数15人,其中:在职人数13人,包括行政编6人、全额拨款事业编制7人、差额拨款事业编制0人、自收自支事业编制0人;离休人员0人;退休人员4人;聘用人员0人;遗属人员0人。

第二部分 中共信丰县委机构编制委员会办公室2023年部门预算情况说明

一、2023年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室收入预算总额为240.85万元,较上年减少164.76万元。其中:财政拨款收入238.85万元,占收入预算总额的99.17%,较上年预算安排增加47.32万元,包括一般公共预算收入238.85万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元;教育收费资金收入

0万元,占收入预算总额的0%,较上年预算安排增加(减少)0万元;事业收入0万元,占收入预算总额的0%,较上年预算安排增加(减少)0万元;其他收入2万元,占收入预算总额的0.83%,较上年预算安排减少210万元;上年结转(结余)0万元,较上年增加(减少)0万元。

(二)支出预算情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室支出预算总额为240.85万元,较上年预算安排减少164.76万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出198.85万元,占支出预算总额的82.56%,包括工资福利支出181.55万元、商品和服务支出17.3万元、对个人和家庭的补助0万元、资本性支出0万元;项目支出42万元,占支出预算总额的17.44%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出35.5万元、对个人和家庭的补助1万元、资本性支出3.5万元、其他相关支出2万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出192.73万元,占支出预算总额的80.02%;社会保障和就业支出18.78万元,占支出预算总额的7.8%;卫生健康支出7.19万元,占支出预算总额的2.98%;农林水支出0万元,占支出预算总额的0%;住房保障支出20.15万元,占支出预算总额的8.37%;其他支出2万元,占支出预算总额是0.83%

按支出经济科目分类划分:工资福利支出181.55万元,占支出预算总额的75.38%;商品和服务支出17.3万元,占支出预算总额的7.18%;其他相关支出42万元,占支出预算总额的17.44%

(三)财政拨款支出情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室财政拨款支出预算238.85万元,较上年预算安排增加47.32万元。具体为:一般公共服务支出192.73万元,社会保障和就业18.78万元,卫生健康支出7.19万元,住房保障支出20.15万元。

(四)政府性基金情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室没有政府性基金支出预算安排。

(五)国有资本经营情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室没有国有资本经营预算支出安排。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室机关运行经费财政拨款预算17.3万元,较上年增加2.79万元,增长19.23%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、 差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备 购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室政府采购总额3.5万元,政府采购货物预算3.5万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至20221231,部门无公务用车,无部门预算安排购置车。

(九)保运转项目情况说明(部门本级)

1.机关保运转项目

1)项目概述:在县委、县政府和县委编委的正确领导下,在市编办的精心指导下,我们按照上级机构编制工作总体部署和要求,紧扣全县工作大局,不断深化行政体制改革,创新机构编制管理,强化自身建设,切实履行部门职责,努力落实今年的各项任务和目标,为信丰建设高质量发展示范先行区提供坚实的机构编制和体制机制保障。

2)立项依据:县委编办“三定”规定,县委县政府相关文件。

3)实施主体:中共信丰县委机构编制委员会办公室本级。

4)实施方案:以党的二十大精神为指引,持续学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和指示批示精神,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,在“管住、盘活、用好”机构编制上下功夫,不断提升机构编制资源使用效益,保障机构编制工作高质量发展。

5)实施周期:20231-202312月。

6)年度预算安排:项目预算总额为40万元

7)绩效目标和指标:具体见2023年项目绩效申请表

二、2023"三公”经费预算情况说明

2023年中共信丰县委机构编制委员会办公室“三公”经费一般公共预算安排5.01万元。其中:

因公出国()0万元 , 较上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务接待费5.01万元,较上年减1.99万元,主要原因是:厉行节约压缩开支。

公务用车运行维护费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是……。

公务用车购置费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是:……。

第三部分 信丰县xx2023年部门预算表

十一张表(详见附表)【36】2023年市县部门预算公开表(部门)_2023-03-01

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭