信丰县红十字会2018年部门决算公开

来源: 访问量: 发布日期:2019-08-09 16:11:50

信丰县红十字会2018年度部门决算

 

   

 

第一部分  信丰县红十字会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  信丰县红十字会概况

一、部门主要职能

信丰县红十字会列群团序列,正科级。是从事人道主义工作的社会救助团体,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,遵循“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐”的红十字工作方针。主要职责是:开展应急救援工作,做好备灾救灾工作;普及卫生救护知识,进行应急救护培训工作;开展筹资工作;面向困难群体开展人道救助工作;推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献;宣传《红十字会法》及《国务院关于促进红十字事业发展的意见》等红十字工作法规。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,包括:信丰县红十字会。

信丰县红十字会编制数5人,其中:参公编制5人;实有人数5人,其中:在职人数5人,参公人员5人。

 

第二部分  2018年度部门决算表

 

信丰县红十字会 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计 98.97万元,其中年初结转和结余 1.73万元,较2017年增加37.47万元,增长37.86%;本年收入合计100.71万元,较2017年增加39.21万元,增长38.93%,主要原因是:增加了红十字博爱项目。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入98.97万元,占98.27%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入 0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计100.52万元,其中本年支出合计   100.52万元,较2017年增加34.90 万元,增长34.72 %,主要原因是:工资上调及增加;年末结转和结余1.73万元,较2017年减少0.01万元,下降0.5%,主要原因是:公共结构节能有成效。

本年支出的具体构成为:基本支出 100.52 万元,占100%;项目支出14.9万元,占39.79%;经营支出 0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为100.52  万元,决算数为98.97万元,完成年初预算的162.46%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 60.92  万元,决算数为 60.92 万元,完成年初预算的 100%,主要原因是:无人员变动情况。

(二)公共安全支出年初预算数为 14.9万元,决算数为  14.9万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:无人员变动情况。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出100.52  万元,其中:

(一)工资福利支出60.85万元,较2017年增加20.47万元,增长33.64%,主要原因是:工资上调及增加。

(二)商品和服务支出18.54万元,较2017年减少0.5万元,下降2.7%,主要原因是:公共结构节能有成效。

(三)对个人和家庭补助0万元,较2017年减少5.37万元,下降100%,主要原因是:无变更。

(四)资本性支出21.14万元,较2017年增加20.31万元,增长96.07%,主要原因是:增加了红十字博爱项目。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.6万元,决算数为2.83万元,完成预算的61.52 %,决算数较2017年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。主要原因是:节约开支。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.6万元,决算数为  2.83万元,完成预算的 61.52%,决算数较2017年增加0.42 万元,增长14.84  %。主要原因是:增加了红十字博爱广场项目。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少)万元,增长(下降)0  %。主要原因是:节约开支;公务用车运行维护费支出年初预算数为 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。主要原因是:节约开支。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加(减少)0万元,增长(下降 0 %,主要原因是:节约开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %

八、国有资产占用情况说明

截止20181231日,本部门共有车辆 0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆;其他用车0辆,其他用车主要是各乡镇中小学校应急救护培训知识;单位价值50万元(含)以上通用设备0(台,套);单位价值100万元(含)以上专用设备0(台,套)。

九、预算绩效情况说明

为加强资金管理,提高资金使用效益,本部门进一步完善了绩效指标和评价标准,本部门积极开展预算绩效评价工作,加强预算绩效管理,2018年度开展绩效评价的各项目绩效评分等级为优秀。

 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取

得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业

收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列 2018 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关

事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费

的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险

缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单

位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社

会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为

职工缴纳的住房公积金。

 

 

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭