信丰县红十字会2020年部门预算公开

来源: 访问量: 发布日期:2020-06-18 10:05:00


信丰县红十字会2020年部门预算

第一部信丰县红十字会概况

一、部门主要职责

部门基本情况

第二部分  信丰县红十字会2020部门预算情况说

一、2020部门预算收支情况说明

二、2020“三公”经费预算情况说明

第三  信丰县红十字会2020部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

信丰县红十字会2020部门预算草案编制说明

第一部分 信丰县红十字会概况

一、部门主要职责

信丰县红十字会列群团序列,正科级。是从事人道主义工作的社会救助团体,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,遵循“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐”的红十字工作方针。主要职责是:开展应急救援工作,做好备灾救灾工作;普及卫生救护知识,进行应急救护培训工作;开展筹资工作;面向困难群体开展人道救助工作;推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献;宣传《红十字会法》及《国务院关于促进红十字事业发展的意见》等红十字工作法规。

二、部门基本情况

信丰县红十字会编制数6人,其中:参公编制6人;实有人数6人,其中:在职人数6人,参公人员6人。

第二部分 信丰县红十字会2020年部门预算情况说明

一、2020部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2020年信丰县红十字会收入预算总额为104.18万元,较上年预算安排减少48.51万元,其中:财政拨款收入104.17万元,占收入预算总额的99.99%,包括财政补助收入104.17万元;上年财政拨款结转0.01万元,占收入预算总额的0.01%。  

()支出预算情况

2020年信丰县红十字会支出预算总额为104.18万元,较上年预算安排减少48.51万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出104.18万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出54.48万元、商品和服务支出49.70万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出89.93元,社会保障和就业支出6.8万元,卫生健康支出2.81万元,住房保障支出4.64万元。

按支出经济科目分类划分:工资福利支出54.48万元商品和服务支出49.70万元  

()财政拨款支出情况

2020年信丰县红十字会财政拨款支出预算104.17万元,较上年减少48.34万元。具体为:一般公共服务支出89.92元,社会保障和就业支出6.8万元,卫生健康支出2.81万元,住房保障支出4.64万元

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算安排的支出。

 ()机关运行经费等重要事项的说明

2020年信丰县红十字会机关运行经费财政拨款预算49.69万元,较上年减少10.20%,主要是厉行节约。

   政府购情况

     未安排政府采购预算。

(七)有资产占有使用情况

     截止20191231日,部门共有车辆0辆,2020年部门预算安排车辆购置

(八绩效目标设置情况

2020实行绩效目标管理

二、2020三公”经费预算情况说明

2020年信丰县红十字会“三公”经费年初预算安排4.5万元,与上年持平。其中:公务接待费4.5万元,与上年持平     

第三  信丰县红十字会2020部门预算表

2020年红十字会部门预算公开表

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭