吴忠琼对全市妇女和妇女工作者提出四点希望

来源:乡镇 访问量: 发布日期:2022-10-31 17:59:36

赣州市妇女第四次代表大会开幕

吴忠琼王庆讲话李克坚赵多仙徐兵熊运浪等出席

  10月27日,赣州市妇女第四次代表大会开幕。省委副书记、市委书记吴忠琼,省妇联党组书记、主席王庆出席并讲话。市委副书记、市长李克坚,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席徐兵,市委副书记、市委统战部部长熊运浪,市领导饶华东、邱建军、胡剑飞、何琦、孙敏等出席。

  吴忠琼在讲话中代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持赣州妇女事业发展的省妇联和社会各界人士表示衷心感谢,向出席大会的全体代表、全市广大妇女工作者和妇女同胞致以亲切问候和良好祝愿。吴忠琼对全市的妇女工作给予了充分肯定,并希望全市广大妇女和各级妇联组织增强历史责任感和使命感,深入贯彻落实党的二十大精神,自信自强、踔厉奋发,在全面建设社会主义现代化赣州的新征程中展现巾帼风采。

  新时代、新征程,吴忠琼对全市妇女和妇女工作者提出四点希望:

  ——要坚定理想信念,激扬巾帼之志。全市广大妇女要弘扬优良传统,始终坚定政治立场,积极响应党的号召,时刻紧跟党的步伐,自觉感党恩、听党话、跟党走。筑牢忠诚根基,带头学习宣传贯彻党的二十大精神,带动身边妇女群众深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。传承红色基因,展现新时代赣南苏区妇女的风采。厚植家国情怀,引导全市广大妇女爱党爱国,积极投身强国复兴的伟大事业中。

  ——要积极建功立业,奉献巾帼之力。积极投身“六个江西”建设和“三大战略、八大行动”主战场,坚决顶起高质量发展的最美“半边天”。勇于创新创业,争当创新的先锋、创业的模范。助力乡村振兴,大力发展特色种养、乡村旅游等产业,争做农村致富带头人,带动更多妇女姐妹走上共同富裕之路。奉献热忱服务,在矛盾纠纷化解、服务“一老一小”等方面多作贡献,努力为老百姓提供更多暖心舒心的志愿服务。

  ——要注重提升自我,展现巾帼之美。自觉以先进为榜样,在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,做“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性。善学善思,树立终身学习的理念,多挤时间、多下苦功,增强能力、提高素养。敢想敢为,始终用开放的心态迎接新事物、适应新环境,接受新思想、新经验,保持敢为人先、勇立潮头的勇气。自信自立,带动更多妇女同胞勤劳奋斗,以巾帼不让须眉之志在现代化建设中绽放靓丽光彩、展现别样风采。

  ——要弘扬新风正气,彰显巾帼之为。自觉践行社会主义核心价值观,用女性的真诚、善良、友爱,传递正能量、展现真善美。做文明乡风的引领者,带头提倡移风易俗,破除天价彩礼、铺张浪费、厚葬薄养等陈规陋习,持续推进“清洁家园”建设。做良好家风的倡导者,当好慈母、贤妻、孝女,以幸福“小家”带动和谐“大家”。做淳朴民风的践行者,在尊老爱幼、相夫教子、团结邻里、热心公益等方面当好表率,让淳朴民风代代传承下去。

  吴忠琼要求,全市各级妇联组织要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,有效发挥桥梁纽带作用,团结广大妇女群众更加坚定听党话跟党走。要继续深化改革创新,探索妇联组织建设新模式,不断扩大组织覆盖面,实现“哪里有党组织,哪里就有妇联组织”。要坚持群众路线,把服务工作做到妇女群众的心坎上,成为妇女姐妹们信得过、靠得住、离不开的组织。全市各级党委要加强和改进党对妇女工作的领导,为妇联组织开展工作提供保障。要深入贯彻男女平等基本国策,推进实施新一轮妇女儿童发展规划,创造更好的妇女儿童发展环境。要高度重视妇女干部队伍及女性人才的培养、选拔、使用,为更多优秀妇女脱颖而出创造条件。全市各级各部门和社会各界要切实关心支持妇女事业,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,奋力谱写新时代赣南妇女事业发展新篇章。

  王庆代表省妇联向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表和赣州广大妇女及妇女工作者致以诚挚问候和崇高敬意,并充分肯定了赣州市各级妇联组织的工作。她希望赣州广大妇女筑牢信仰之基,对党绝对忠诚,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,开创新时代妇女儿童工作新局面;永葆昂扬斗志,务实干勇争先,在构建新发展格局、推动高质量发展时代大潮中乘风破浪,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;凝聚家庭力量,扬优势倡新风,在促进家庭和睦、社会和谐、生活和美中发挥独特作用,担起社会责任;深化改革建设,夯实桥梁纽带,促改革、补短板、强根基、扩覆盖、增活力,不断提高妇联组织吸引力凝聚力战斗力,为全面建设社会主义现代化江西贡献巾帼力量。

  刘春香代表市妇女联合会第三届执行委员会向大会作工作报告。

  开幕会上,我市少年儿童代表向大会献词,群团代表致贺词。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭