您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

省人大代表在我县开展集中视察活动

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-01-08 08:54:06

    1月6日,由省人大常委会委员、省人大农委主任委员阎钢军等28位省人大代表组成的视察组在我县开展集中视察活动,通过集中视察和召开座谈会听取汇报等形式,实地了解我县“十三五”规划纲要执行、特别是今年重点工作目标任务完成情况,“十四五”期间经济社会发展目标任务及重点工作情况。县领导钟旭辉、曾宪柏、邝冬明、曾勇、胡烈先后陪同视察。县人大常委会主任邹长东以省人大代表身份全程参与视察。

   视察组一行先后实地视察了5G产业园,重点深入58科创、橙心在线、5G科技馆,金信诺、一创新材料,了解5G产业园的功能布局、信丰5G产业发展思路和发展现状等。实地视察了众恒光电科技园、农夫山泉果业有限公司、信丰阁等企业和项目。每到一处,视察组进车间、听汇报、看现场,详细了解企业投资规模、经营状况、产品研发和市场前景等情况。 

   随后,视察组在我县召开座谈会,听取有关情况汇报。会上,县委常委、常务副县长曾宪柏汇报了我县“十三五”主要目标任务完成情况,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等情况,并提出了“十四五”时期需要省级层面重点支持的事项;与会代表围绕“十四五”时期我县经济社会发展重点难点问题进行了交流讨论。

 通过集中视察,视察组对我县“十三五”时期经济社会发展取得的成果给予高度评价,对我县电子信息、5G、智能制造等产业的发展成效,以及特色农业产业技术突破给予充分肯定。同时,视察组对我县提出的事项进行了逐一回复,提出了具有指导性、针对性和可操作性意见建议,并鼓励我县再接再厉,充分发挥自身产业优势,主动作为,用足用好上级政策支持,争做产业发展领头羊,争当高质量发展先行军。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭