您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

钟旭辉主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-01-11 09:04:47

1月8日,县委书记钟旭辉主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议。学习主题是认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,总结经验、谋划思路、明确措施,推动我县经济高质量发展。孙晖、邹长东、沈宝春、杨北钦、郑成功、邝冬明、郝佳等在家的县委中心组成员参加。

与会人员学习了习近平总书记关于经济工作的重要论述(摘选)、12月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要署名文章《共担时代责任共促全球发展》、中央经济工作会议精神及评论员文章、12月24日至25日中共中央政治局民主生活会会议精神、中央农村工作会议精神、国务院办公厅《关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》,以及省委经济工作会议精神、赣州市领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议精神;集体诵读了习近平总书记重要讲话、党章党规(节选)。

在传达市委务虚会精神后,钟旭辉就学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议、全市领导干部会议及市委常委会(扩大)会议、市委务虚会等一系列会议精神提出要求。

钟旭辉强调,要认真学习领会,把思想和行动统一到一系列重要会议精神上来。各乡镇、各部门、各单位要深刻学习领会会议精神,做到“真学”“深思”“践行”,为全力做好2021年各项工作,实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

钟旭辉强调,要切实贯彻到位,推动一系列重要会议精神在信丰落地实根。

——要做好“融”的文章。思维要融,要站在全局的高度来思考问题,把信丰的发展融入到全国、全省、全市大局;步伐要融,要紧跟全国各地、全省各地的发展步伐,特别是要着眼“示范先行”的目标,谋定在前、落实在先,让信丰发展融入到国家、省、市经济社会发展高质量跨越式发展的“时间表”“线路图”。

——要做足“谋”的功夫。要谋先行,要按照“五个作表率”“五个带头”要求,突出“示范先行”的定位,继续把“十四五”规划谋划完善好,确立工作思路举措,科学确定指标数据;要“跳起来摘桃子”,突出体量与质量的相统一。要谋关键,当前,最重要、最关键的就是要谋划大项目、好项目,实现以项目强支撑、以项目聚动力,以项目增活力。要谋实处,谋划要有质量,要坚持实事求是,不搞花架子,明确工作重点和主攻方向。

——要做好“争”的工作。要做好政策掌握和项目规划的准备,各位县领导要带队积极向上争取项目、政策、资金,力争一批好项目、好政策。

钟旭辉要求,要做好当前各项工作。做好召开民主生活会、全会、两会以及党建工作述职会的准备工作;抓紧疫情防控工作;抓好信访维稳、安全生产、森林防火等工作;落实重点工作相关准备;做好全县乡村振兴战略实绩考核工作;加强对村“两委”换届的考核指导等。

会上,县委副书记孙晖部署了全县乡村振兴战略实绩考核工作;县委常委、副县长郝佳作了题为《能源助力信丰高质量发展》的专题授课;县领导杨北钦、康诗平、赖根生、王兴亿等结合工作实际,围绕学习主题作中心发言,谈认识、谈打算、谈建议;县委党校干部讲述了一个红色故事。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭