您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

副省长罗小云到我县开展春节走访慰问活动

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-01-12 09:52:06

1月10日,带着省委、省政府的关心关爱,省政府副省长罗小云来到我县走访慰问优抚对象、困难群众、特殊群体、敬老院以及企业,向走访慰问对象送上党和政府的亲切关怀,致以美好的新春祝福。省政府办公厅副主任杜章彪、市政府副市长张逸、市政府副秘书长温江涛,县委书记钟旭辉陪同走访慰问。

春节临近,罗小云非常关心优抚对象、困难群体、特殊群体的生活。大阿镇太平围村重点优抚对象李祥华1974年入伍,是带病回乡退伍军人,在部队服役期间曾获连嘉奖一次。西牛镇上龙村重点优抚对象邓泽淼也是带病回乡退伍军人,烈士后代,1974年入伍,在部队服役期间曾获个人三等功2次、连嘉奖1次;祖父邓延标于红军南方三年游击战争期间牺牲,被评为烈士;其父邓先佩,为烈士子女优抚对象。在李祥华、邓泽淼家里,罗小云与他们亲切交谈,了解其家庭成员、工作生活情况和身体状况,以及当年在部队服役时的有关情况,感谢他们为国防建设作出的贡献,叮嘱他们保重身体,并分别送上慰问金和慰问品,送上省委、省政府的良好祝福,祝他们春节快乐、吉祥如意。

大阿镇光荣敬老院环境优美、设施齐全,28名老人在这里幸福地生活。来到这里,罗小云深入房间、厨房、食堂、娱乐活动室等地,实地查看了敬老院的生活环境和设施,详细询问了老人身体和生活情况。在敬老院娱乐室,看到老人们齐聚一堂,把厨房里的用具当作乐器伴奏,听曲唱戏好热闹。罗小云非常高兴,一边听一边为他们竖起大拇指,代表省委、省政府向老人们致以亲切问候和新春祝福。他要求要加强规范管理,提高服务水平,既要让老年人吃好、住好,也要多开展文化娱乐活动,丰富老年人的精神文化生活,切实让老年人“老有所养、老有所托、老有所医、老有所乐”。

困难群众的生活情况牵动着罗小云的心。他还先后来到大阿镇谷山村特困户、低保户肖修斌、肖祖佳、肖修银的家里,看冰箱、进厨房、查卧室……详细察看他们的日常生活情况,为他们送上慰问金、慰问品和美好的新年祝福,勉励他们积极面对生活,相信在党委、政府的帮助下,通过自己勤劳的双手过上幸福美好的生活。

罗小云还来到西牛镇丫叉桥村、西牛村,走访慰问农村重灾户邓诗龙、李光夫。每到一户,罗小云详细询问他们的身体健康状况及生产生活情况,并送上新年祝福,鼓励他们坚定信心,克服困难,好好生活,嘱咐随行的镇村干部要帮助他们解决在生产生活中遇到的困难。

江西昊光科技有限公司是一家以光盘母盘制造、精密微结构制造、材料表面真空处理、激光微细加工为主业的高新技术企业。2017年,公司从深圳来到江西信丰,项目占地面积67.2亩,总投资5亿元。公司主营业务聚焦为陶瓷线路板、陶瓷基板复合材料、特种陶瓷制品、芯片封装陶瓷基板等产品的研发、生产与销售等。在该公司,罗小云走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况、产品研发、目前面临的市场挑战与应对之策、看看企业有什么困难需要帮助解决等情况,鼓励企业加快推进技术创新,进一步做大做强做精企业,提升品牌影响力,实现高质量发展,为信丰经济社会发展多做贡献。叮嘱随行的县、园区服务人员要千方百计服务好企业,及时帮助企业解决难题,给企业营造一个良好的发展环境。

县领导曾宪柏、胡烈、朱新梅等在走访现场先后陪同。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭