您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

钟旭辉到古陂镇调研市级示范镇建设等工作

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-01-13 10:41:40

    1月12日,县委书记钟旭辉来到古陂镇,市级示范镇建设、产业发展、项目建设等工作进行调研县委常委钟雪姣陪同。

    古陂镇是赣南历史上的“四大名镇”之一,有“头唐江二古陂”之说。古陂镇示范镇建设工作启动以来,该镇精心规划明确24个示范镇建设项目,其中产业项目4个、基础设施项目6个、公共服务项目12个、乡村振兴点项目2个。同时,精致建设,挂图作战,扎实推进圩镇项目建设目前实现竣工项目19个、正在推进项目5个。

    穿行在圩镇大街小巷,钟旭辉察看圩镇面貌,感受圩镇变化、了解工作进展、询问外立面“民国风”格调特点等。他强调,古陂镇示范镇建设要落实城乡统筹,区域发展;兼顾现状,适当超前;战略优先,突出重点;远近结合,分期建设”的规划思想,确保规划得到有力执行,打通制约圩镇发展的“瓶颈”。要因地制宜,立足古陂经济发展现状、产业基础和资源禀赋,挖掘和彰显古陂镇特色文化历史内涵,着力培养特色产业,建设独具特色的新型城镇,重振赣南名镇雄风实现古镇古韵精美呈现。强力扎实推进项目建设的基础上,要精细管理建管结合,强化镇区常态化管理,提升圩镇档次,切实增强群众的获得感、幸福感。

         古陂镇脐橙高质量发展示范基地总规划面积3000亩,已种植面积800亩,2020年新开发2200亩。登上小山头,钟旭辉察看地形地貌和开发现状,了解基地建设标准、“五统一分”模式村集体收益等基本情况。他强调,基地按照生态建园、园中有景、景中有园的理念严格按照“山顶戴帽、山脚穿鞋、干道彩化、三沟到位、坡面种草、水肥一体化”的要求,将基地打造成农旅结合园建成市级精品脐橙示范园。

    钟旭辉还来到位于大唐工业园的天能电池集团(江西)有限公司新能源电池项目(一期)施工现场调研,了解项目基本情况、建设进展、存在的困难和问题等。该项目用地约500亩,其中一期约260亩、二期约240亩;主要建设生产车间、办公楼、宿舍、仓库等,配套建设环保、消防、道路、绿化等设施,购置相关生产、质检等设备,形成年产1800万KVAH新能源电池项目。看到地勘已全面进场,各项工作正有序展开,钟旭辉很高兴。他强调,项目主抓领导、职能部门和服务单位要加强调度、密切配合,想方设法协调解决好项目土方回填、道路建设、护坡建设等事项;施工方要制定科学合理的施工方案,建立健全现场管理制度,既倒排工期赶进度,又千方百计抓质量,还要规范施工保安全;企业要统筹考虑、尽快布局项目二期建设,使项目尽早达产达标。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭