您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

城南排水防涝设施建设项目获得中央预算内投资补助1291万元

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-01-21 09:12:09

    近日,市发改委下发了《关于下达排水设施建设2020年第三批中央预算内投资计划的通知》(赣市发改投资字〔2020〕703号),资金用于支持国家发展改革委明确的2020年本批次实施县城排水设施建设县的排水设施建设,信丰县城南排水防涝设施建设项目获得中央预算内投资补助1291万元。

该项目资金均用于城南大道、文化大道等道路泄洪箱涵、信安大道泄洪管渠、城南物流园排涝泵站及雨水管道等相关配套基础设施建设安装,截至目前,城南大道、高铁大道连接线雨水管道均已铺设完毕,下一步将启动排涝站设计并加快其余设备安装进度,该项目计划于2021年12月竣工。

项目建成后将有效完善“源头减排、雨水蓄排、排涝除险”的县城排水防涝体系,有力推动区域整体治理,逐步实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解的“海绵城市”建设目标。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭