您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

欧阳世麟、江阶虎参加信丰代表团分组审议

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-02-20 09:28:35

    2月19日上午,出席市五届人大六次会议的信丰代表团在驻地举行全体会议,审议市委副书记、代市长许南吉所作的政府工作报告。市人大常委会副主任欧阳世麟、市人民检察院检察长江阶虎参加代表团活动,县委书记钟旭辉主持会议。

    欧阳世麟说,今年的《政府工作报告》文字精炼、文风朴实、重点突出,与市委五届十次全会精神一脉相承,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察江西的重要讲话精神,总结2020年工作实事求是,部署2021年工作科学合理,对标对表中央、省委和市委要求,是一个站位高、定位准、举措实的好报告。

    欧阳世麟指出,过去的一年,信丰认真贯彻中央、省市各项决策部署,抢抓发展新机遇,全力建设高质量发展示范先行区,经济发展保持强劲势头。一年来,工业继续高歌猛进,数字经济抢占先机,城乡面貌焕然一新,能源建设独树一帜,示范先行区建设硕果累累,让信丰弱项变强、优势更优。作为信丰选出的人大代表,我为信丰高质量发展示范先行区建设取得的成绩感到十分自豪。希望信丰要进一步提高政治站位,贯彻好中央、省市各项部署要求,特别是按照市政府工作报告的任务安排,迅速干起来,确保“十四五”规划起好步、开好局。要拿出久久为功的韧劲和拼劲,充分用好市委市政府为信丰量身定制的支持意见,持续扩大政策支持范围,丰富支持内容。要发挥好代表作用,让信丰更多大优项目进入国家、省市“十四五”规划盘子。

    欧阳世麟要求,站在新的历史起点上,要增强加快发展的紧迫感,增强跨越式发展的责任感,增强高质量发展的使命感,以超常规的思路和举措,推动高质量跨越式发展取得新成效,争创新时代第一等的工作。

    江阶虎在发言时说,代市长许南吉所作的政府工作报告,总结成绩客观全面,展望未来催人奋进,体现出了求真务实的作风和一心为民的情怀,展现了强烈的使命担当,是一个非常精彩、令人感动、鼓舞人心的好报告,完全赞同报告。

    江阶虎指出,新的一年,全市检察机关将立足职能、担当作为,把政府工作各项目标任务落实好,为全市经济社会高质量跨越式发展提供有力司法保障。要深刻领会报告精神,找准检察工作定位,为全市实现“十四五”规划开好局、起好步提供检察服务。要充分履行检察职责,聚焦推进“三大战略”“六大主攻方向”,发挥检察机关职能作用,加强法律监督,守护公平正义。要加强自身建设,打造过硬检察队伍,全面助力平安赣州建设。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭