您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

我县开展全民义务植树活动

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:47:30

    春风催新绿,又是植树时。2月22日上午,钟旭辉、孙晖、邹长东、何文庆、曾宪柏、沈宝春、杨北钦、郑成功、黄强、邝冬明等在家的县四套班子领导,县人武部政委、副部长,县法检“两长”,县委各部门,县直、驻县各单位,各人民团体2500多名干部职工来到信丰一中校区、谷山景区焦坑林场山场,开展义务植树活动,为加快推进“国家生态文明试验区”建设步伐,强化全民生态文明意识,进一步推进山清水秀美丽信丰建设添砖加瓦。

    钟旭辉、孙晖、邹长东、何文庆等县四套班子领导来到信丰一中校区,为樟树、桂花、海桐、鸡爪槭等培土浇水。各单位干部职工来到义务植树区内后,立即分头行动,大家三五成群、分工协作,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实浇水,每个步骤都一丝不苟,干得十分投入,现场一派繁忙有序、热火朝天的植树景象。当天上午,大家共栽植樟树、桂花、海桐、鸡爪槭、木荷、枫香18300多棵(株),造林面积328亩。

植树间隙,县委书记钟旭辉详细询问林业部门负责同志栽种树木品种、面积、土壤墒情、后续管护等情况。他强调,深入开展义务植树活动,不断扩大国土绿化面积,是践行习近平生态文明思想,增进人民福祉的重要举措。当前正是植树的好时节,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视植树造林工作,按照城乡更美、生态更优的目标要求,在全县迅速掀起植树造林热潮,播种绿色、播撒文明,推动全域绿化工作取得新成效,为建设高质量发展示范先行区贡献力量。

当天,各乡(镇)也结合实际,组织本乡(镇)干群参加植树活动,为信丰大地播撒新绿,抒写生态文明新篇章。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭