您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

何善锦参加所在党小组党史学习教育专题组织生活会

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-28 15:35:48

    7月26日上午,县委书记何善锦以普通党员身份,参加所在县委办党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会。与大家一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向。

    市委党史学习教育第七巡回指导组副组长刘文明到会指导。县委常委钟雪姣出席。

    会上,党小组党员逐一发言,认真开展批评和自我批评。

    何善锦指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了党的百年奋斗光辉历程,自信展望了民族复兴的光明前景。总书记的讲话内涵丰富,博大精深,具有重大的政治意义、历史意义。要深入学习领会总书记重要讲话的精神实质、核心要义,大力弘扬伟大建党精神,自觉做到明理、增信、崇德、力行。必须坚定信念跟党走,与党一条心,永远跟党走。必须满怀信心干事业,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,勇于担当实干。必须依靠人民攻难关,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,攻克难关。

    何善锦指出,要知史爱国,我们党从浙江嘉兴南湖的小小红船,到引领“中国号”巨轮乘风破浪的世界第一大执政党,团结带领中国人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党简史》等教材,我们要更加自觉地知史爱国,把小我融入大我之中,做坚定的国家事业建设者、国家利益维护者。要知史爱党。百年党史中蕴含了我们党领导人民取得辉煌成就的成功密码,也蕴藏着激励广大党员干部承前启后、继往开来的强大动力。要从风云激荡的百年党史中不断汲取精神的力量,更加坚定对党的赤诚忠心,更加坚决地拥护党的领导。我们要知史爱人民。始终保持党同人民群众的血肉联系,同人民想在一起,干在一起。

    何善锦要求,县委办是县委的中枢机关,县委办要建设模范机关,县委办的干部必须学在前面、干在前列,当好全县党员干部的示范表率。要提高政治能力,做政治上的“明白人”。必须带头旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚的政治品格摆在首位。发扬“吃得苦、吃得亏、吃得烂”的“三吃”精神,主动敬业精业,提高自身素质,提升统筹能力,确保县委政令畅通、运转高效。要厚植为民情怀,做老百姓的“勤务员”。牢记党的初心使命,切实转变工作作风,多下基层、多到一线去调查研究,多听百姓意见,多办惠民实事。要高标准严要求做好“三服务”工作,切实把县委的决策部署落实下去,把基层的问题诉求带上来,自觉当好县委与基层的桥梁纽带。要严守廉政底线,做过得硬的“钢铁战士”。始终绷紧廉洁自律这根弦,耐得住寂寞、守得住清苦、经得住诱惑,锻造一支政治上靠得住、能力上过得硬、作风上抓得紧的干部铁军,为建设高质量发展示范先行区贡献力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭