您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎率队赴山东省潍坊市参加洽谈合作活动

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-17 10:30:13

    6月13日至14日,县委书记袁炎不远千里,率队赴山东省潍坊市参加江西·山东现代农业洽谈合作活动,考察当地部分农业龙头企业,对接产业项目,进一步拓展和深化合作,推动信丰现代农业蓬勃发展。 
    14日,县委书记袁炎出席江西·山东现代农业合作签约仪式。签约仪式上,信丰与潍坊某肉类全产业链上市集团、山东寿光蔬菜产业集团、全国蔬菜质量标准中心等签订合作框架协议,围绕蔬菜、生猪全产业链发展、蔬菜质量标准制定、技术指导、科技示范展示等方面加强合作,做大做强蔬菜、生猪产业,实现高质量发展。
    利用活动间隙,袁炎率队考察了潍坊某肉类全产业链上市集团、潍坊某全国重点农机装备制造公司、山东寿光蔬菜产业集团等企业。潍坊市坊子区委书记周洪刚陪同。
    袁炎看展品、进车间、问技术,详细了解企业生产规模、经营销售、工艺等情况,并与集团董事长深入交流。该集团董事长表示,信丰地理位置优越,毗邻粤港澳大湾区市场,特别是信丰是全国生猪调出大县,建成了粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心,肉类精深加工具有先天优势,双方合作空间广阔、大有可为,近期集团将到信丰进行考察,探讨合作事宜,加快项目落地。
    袁炎察看企业生产线,了解企业装备制造、生产工艺和流程,和企业党委负责人座谈。企业党委负责人表示,信丰的区位优势和政策叠加优势,带来了装备制造产业发展的利好环境,将尽快向集团汇报,前往信丰考察、洽谈合作。
    袁炎详细介绍了信丰蔬菜产业高质量发展情况,他说,信丰作为江西省的蔬菜产业发展重点县,近年来始终扭住“重富民、高质量、可持续”核心目标,推进“1395”工程,建设大湾区“菜篮子”,推动蔬菜产业高质量发展。山东寿光蔬菜产业集团在蔬菜种植、销售、加工等方面优势明显,希望双方在此前良好合作的基础上,继续加大合作力度,探索长效机制,共同推动蔬菜全产业链一体化发展。马晓梅董事长表示,集团将在蔬菜品种引进、种植技术示范、产品销售、深加工等方面,与信丰开展深层次、全方位、多领域合作,建立全面合作关系和长效合作机制,实现合作共赢、共同发展。
    潍坊市坊子区委副书记刘华东,副区长李永红等陪同考察企业。县委副书记、副县长人选欧宇,县政府党组成员、市蔬菜质量标准中心主任邓东泓分别陪同。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭