您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

“中欧合作漫谈2022”在京举办

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-24 10:53:13

     6月20日,由中国欧洲经济技术合作协会欧盟工作委员会主办的“中欧合作漫谈2022”在京成功举办,本次对话活动以“后疫情时代中欧合作”为主题,旨在加强沟通,增进互信,寻求共识共同应对疫情带来的挑战,进一步深化中欧经贸合作。
    赣南脐橙以首批中欧互认100个地标产品之一的身份,精彩亮相此次活动,将我县“世界橙乡,人信物丰”的城市形象和多种脐橙深加工产品,进行展示与品尝,深受与会嘉宾一致好评。
    通过此次活动,有助于扩大赣南脐橙品系列产品品牌影响力,弘扬脐橙文化,进而提升赣南脐橙与我县在国际的知名度和美誉度,助力我县实现更高层次的发展。
    首批中国100个受欧盟保护地理标志产品名录中,赣南脐橙成功入选。我县作为赣南脐橙的发祥地、著名的“中国脐橙之乡”,具有发展脐橙产业所需的土壤、气候等得天独厚自然条件。一直以来,我县把脐橙作为第一品牌、首位农业产业来发展,着力打造全国一流的信息化管理、机械化种植、科技推广、加工销售、品牌保护体系,持续擦亮“世界橙乡名片”,脐橙已成为我县农业的主导产业和乡村振兴的支柱产业。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭