您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县委常委会召开会议

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-20 16:09:10

    6月16日,县委常委会召开会议,重温习近平总书记视察深圳时的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要文章及中央重要会议精神,传达学习近期省委、市委主要领导讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁炎主持会议。
    会上,县委常委同志重温了习近平总书记2012年12月7日、2018年10月24日视察深圳和2020年10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,用好改革开放关键一招,推动高质量跨越式发展取得新成效。进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,勇当新时代的“拓荒牛”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动各项重大改革举措落到实处,奋力在各项工作上作示范、当标兵。对标深圳,深度改革、持续改革,创造新时代“第一等”的改革业绩,加快建设革命老区高质量发展示范先行区。
    会议强调要自觉践行习近平生态文明思想,学深悟透习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要文章精神,深入贯彻“两山”理念,坚持不懈、百折不挠,持续改善生态环境质量,打造美丽江西“信丰样板”。大力推动绿色低碳发展,全面出击、系统推进碳达峰、碳中和各项工作,促进经济社会发展全面绿色转型。大力推进生态系统保护修复,扎实推进河(湖)长制、林长制工作落实,不断筑牢生态安全屏障。坚决落实防灾减灾救灾责任,关口前移、重心下移,坚决打赢防汛减灾安全度汛硬仗,确保人民群众生命财产安全。
    会议强调要深入学习贯彻省委书记易炼红在江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会上主旨演讲精神,全力办好江西信丰深度融入大湾区数字经济产业合作推介会,充分展示信丰、推介信丰,推动老区与湾区产业合作不断走向深入。深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,持续推进“拿地即开工、竣工即投产”、打造办事免带证城市等改革,进一步擦亮“信速办”营商环境品牌。不为不办找理由,只为办好想办法,发扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”优良作风,做到“项目吹哨、部门报到”“企业吹哨、部门报到”,让企业家专心创业、放心投资、创造精彩。
    会议强调要认真学习贯彻省委副书记、市委书记吴忠琼在赣州市打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡暨“粤企入赣”投资合作推介会上的致辞精神,按照“大湾区能做的,我们也要能做到”的要求,打造一流营商环境,让更多企业家把目光投向这块充满生机活力的宝地,走进信丰、投资信丰,实现互利共赢、共同发展。用好企业服务日、政企早餐会、政企圆桌会等机制平台,做到政企沟通“零距离”、解决问题“零停滞”、政策落实“零障碍”,推动服务企业往深里走、往实里、往心里走。
    会议审议了《信丰县鼓励投资的若干优惠政策》。会议强调,要创新优惠政策,激发招商引资活力,进一步吸引投资、精准招商,提升开放水平,扶持企业做大做强,推动高质量发展。全面落实用地、财税扶持、人才、用工、创新、上市等方面优惠政策,让项目引得进、落地快、成长好。
    会议审议了《信丰县数字经济发展特别优惠政策》。会议强调,要认真学习政策、严格执行政策,灵活运用政策,让政策“真金白银”落到企业落到实处。锚定“1313”赛道,做大做强电子信息首位产业,全力推进数字经济加快发展,加快推动产业数字化、数字产业化,打造数字经济新高地。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭