您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

全县上半年经济形势分析会召开

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-07-29 15:34:42

     7月26日,全县上半年经济形势分析会召开。会议全面分析了今年上半年经济运行情况和当前面临的经济发展形势,研究部署下一阶段的各项经济工作。县委副书记、县长张琳主持会议并讲话,县领导彭钢、林蓉、陈明慧出席会议。
    会上,县统计局、发改委、商务局、财政局等参会单位汇报了各自领域相关工作目前的进展情况、存在问题和下一步打算。
    会议指出,今年以来,全县经济延续了稳的态势,夯实了进的基础,主要经济指标增速继续保持全省、全市前列。但在看到成绩的同时,要深刻分析经济运行中存在的短板弱项,以更加坚定的决心、更加有力的举措,切实抓好经济运行工作。
    会议强调,全县上下要深入贯彻落实国、省、市关于稳住经济大盘的重要要求,全面落实省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会精神,持续保持强攻之势,全力做好“拼搏三季度、奠定全年胜”各项工作。
    会议要求,要注重过程管理,强化工作措施,加强经济数据监测分析,研究制定对策,妥善化解问题,切实做到以周保旬、以旬保月、以月保季,扎实抓好全县经济运行各项工作。要加快补齐短板,以“解剖麻雀”的方式深入分析经济运行存在的短板弱项,找准突破口和关键点,采取针对性措施,全力补齐短板,力促各项经济指标争先进位,交出靓丽的成绩单。要强化交账意识,加强源头治理,杜绝“跑冒滴漏”。要盯紧时间节点,坚持问题导向,强化精准调度,确保按时交账、交出好账。要强化协调配合,形成工作合力,推动全年目标任务圆满完成。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭