您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

县扶贫济困促进会第二批“两类人员”申请帮扶资金公示

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 11:39:08

为防止各类原因导致的“致贫”“返贫”现象发生,县扶贫济困促进会会同县扶贫办深入有关乡镇对第二批申请扶贫济困帮扶基金“两类人员”进行了入户核实,并于18日召开县扶贫济困促进会理事会议,对申请补助项目进行了分析研判。为了确保扶贫济困帮扶资金发放公开、公平、公正,现将6户补助对象在全县范围内予以公示,公示期限为3个工作日。若有异议请及时提出意见并于114日前书面上报我会办公室。 地址:县政中心A815室,联系电话:3330293

信丰县扶贫济困促进会

0二一年元月十一日

                                                                                            

序号

乡镇

姓名

家庭人口

家庭类别

致贫返贫原因

补助项目

补助金额(单位:元)

1

大塘埠镇

万星村

陈平

3

边缘户

    陈平配偶20197月检查出了右侧颈内动脉海绵窦巨大动脉瘤,手术花费18.9万元,因病举债6.7万元,且每月家庭刚性支出较大。

临时救助

5000

2

大塘埠镇

万星村

肖小生

3

边缘户

    肖小生20197月确诊为贲门胃底恶性肿瘤、锁骨上淋巴结继发恶性肿瘤、纵隔淋巴结继发恶性肿瘤、腹膜后淋巴结继发恶性肿瘤等多种恶性肿瘤,手术花费18.9万元,因病举债10万元,看病至今医疗费达30万元,每月还需做化疗。

 

临时救助

5000

3

古陂镇

天光村

张俊武

4

贫困户

张俊武肝硬化,在家务农;配偶有慢性病;大儿子因精神残疾无劳动能力;小儿子在赣州务工,且家庭居住条件比较差。

维修加固

10000

4

古陂镇

新屋村

谢达卯

7

贫困户

谢达卯公益性岗位,平时灵活就业,配偶精神残疾三级在家务农,两个儿子精神残疾一级,两个女儿读二年级和幼儿园,小儿子一岁多。其家庭劳动力一人,收入不多,子女较多,3个残疾人,家庭条件较差。

维修加固、教育资助等

30000

5

铁石口镇

极富村

朱秀棋

1

边缘户

家庭居住条件比较差。

维修加固

5000

6

大塘埠镇

六星村

赖道禄

4

边缘户

20191月赖道禄配偶检查出了肿瘤乳腺癌,手术花费15万元,因病举债22万元。小孩生活费,学费及医疗费用等家庭支出较大。

医疗保障

5000

合计

60000

 

 


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭