您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本县政策解读

@信丰人,快申领电子社保卡!

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-06 10:27:09

电子社保卡是社保卡的电子版,具有身份凭证、资格认证、社保查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能。


电子社保卡之“国务院客户端”快速申领


第一步:打开微信点击“扫一扫”。



第二步:进入“国务院客户端”首页,点击“电子社保卡”并领取电子社保卡。


 


第三步:进入实名认证页面,输入姓名、身份证号码后,进行人脸识别确认。


第四步:按提示完成人脸识别录制,完成认证,点击下一步。


 


第五步:设置电子社保卡密码,勾选“协议”后,成功领取电子社保卡,点击立即使用。




电子社保卡之“亲情服务”申领


电子社保卡还可为家人亲情代办,比如可绑定父母、子女及配偶的电子社保卡。现以微信小程序中的“国务院客户端”为例介绍。


第一步:微信“扫一扫”国务院的二维码进入小程序。



第二步:点击“电子社保卡”,选择“查看电子社保卡信息”,点击下图一中的右上角“我的”,选择“亲情服务”。


 


第三步:选择您要开通的人



第四步:输入需要绑定的家人姓名、身份证号码及手机号,并勾选“协议”,然后点击下一步。



第五步:输入电子社保卡密码。

温馨提示:此密码为代办人的电子社保卡密码。



第六步:开通亲情服务成功,点击立即使用,即可进入被绑定家人电子社保卡详情页面。



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭