县乡村振兴局组织召开防止返贫监测帮扶工作部署会

来源:农业部门 访问量: 发布日期:2021-09-08 16:27:23

为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续做好防止返贫监测帮扶工作,8月31日晚,县乡村振兴局在县政中心A栋10楼会议室组织召开防止返贫监测帮扶工作部署会,县乡村振兴局相关人员及各乡(镇)分管领导参加。
   会议传达了8月30日全省防止返贫监测帮扶和暗访督导整改工作推进视频会议精神,部署了防止返贫监测帮扶、脱贫户和“三类对象”收入监测、各级暗访督导等监督检查发现问题整改、驻村帮扶和结对帮扶、光伏电站运维、资产项目建设管理、脱贫攻坚档案管理、干部培训等工作,明确了下一步重点工作任务。
  会议指出,各乡镇要进一步夯实责任,明确任务,落实措施,做到精准排查,确保监测对象全覆盖、监测责任落得实;要切实吃透上级精神,严格按照相关程序、要求,做到公开、公正、公平,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做实、做细;要紧盯重点,切实增强工作的主动性和紧迫性,确保监测对象的风险问题及时发现、及时反馈、及时处置,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭