我县召开防止返贫监测和帮扶工作第五次调度会

来源:农业部门 访问量: 发布日期:2021-10-11 11:32:10

10月9日下午,我县在县政中心A栋10楼会议室收听收看全省防止返贫监测和帮扶工作第五次视频调度会议,县政府副县长陈明慧、县政协副主席王兴亿、各乡镇分管负责同志、县乡村振兴局全体班子成员及相关股室负责人员在我县分会场参会。会议传达学习了国家相关会议精神,对全省2021年8-9月防止返贫动态监测和帮扶机制工作开展情况进行了通报,部署了下一步重点工作任务。
 视频会议结束后,为迅速贯彻落实好会议精神,陈明慧同志立即主持召开了我县防止返贫监测和帮扶工作调度会议。会议就“三类对象”排查、防止返贫动态监测、驻村帮扶、干部培训、项目资金管理等重点工作进行了安排部署。
  陈明慧同志强调,一是要高度重视,扎实抓好防止返贫监测和帮扶工作。要对易返贫致贫人口加强监测,坚决守住不发生规模性返贫底线,扎实抓好防止返贫监测和帮扶工作。二是要做好汇报,认真抓好重点工作的落实。参会的分管负责同志要主动向主要领导汇报,当好主要领导的参谋、助手,同时既当“指挥员”,也当“战斗员”,按照“说了就干、定了就办、紧抓快办、办就办好”的工作要求,以过硬的工作作风,勇扛事,善攻坚,抓好当前重点工作的落实。三是要加强调度,全力抓好查漏补缺工作。各乡镇要对标对表,坚持问题导向和结果导向,对照国家脱贫攻坚成果后评估要求,逐条逐项排查风险隐患。四是要严格考核,确保工作取得实实在在的成效。巩固拓展脱贫攻坚成果工作是一项综合性很强的工作,除了中央和省市评估工作,县级也将对巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作进行县级“后评估”,对各乡镇进行量分排名,并加强考核结果运用,评估结果将呈报县委、县政府主要领导,对在督查考核中出现重大问题的,将严肃追责,同时建议取消年终评先评优资格。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭