您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 概况信息 > 机构职能

信丰县城管局

访问量:

单位名称

信丰县城管局

主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章和方针政策,拟订城市管理规划和城市管理办法并组织实施。
(二)研究制定城区市容市貌、环境卫生、园林绿化、亮化工程质量及管护标准,编制城区园林绿化、路灯布局、城市亮化工程项目规划,并组织实施;参与城区市容市貌、环境卫生质量、市政、园林绿化、亮化工程方案审查及质量的组织验收工作。
主管城区城市监察、市容环境卫生、园林绿化、市政设施的管理、养护;负责城区集贸市场及专业市场物业管理、维护、维修、改造和服务工作;负责城区城市管理的综合协调和监察检查。
(三)负责城区创建卫生城市工作,牵头城区环境综合整治工作,并对有关职能部门履行职责情况进行监察检查和考评。
(四)研究制定城区余土调剂清运、土方建材运输及流散物体、工地环境卫生管理规定,并组织实施;负责城区建筑垃圾处置、渣土运输审批与管理;负责建筑垃圾、渣土运输、消纳管理工作。
(五)编制县城区环卫专项规划;负责制定城区生活垃圾收运、处理设施和公厕等环卫设施的规划;负责城区生活垃圾收运、处理设施和公厕等环卫设施的建设、管理、维护、维修工作;负责城区道路、广场等公共场所的保洁和管理、监察;负责城市生活垃圾等生活废弃物的收集、清运、处置、综合利用管理。
(六)编制城区户外广告设置规划和技术标准,拟定户外广告管理办法;负责城区公共空间秩序管理方面的户外广告设置、门头牌匾、张贴(挂)宣传品、管(杆)线设置等审批管理工作;负责城区建筑物、构筑物、市政公用设施、临街景观、公共场所等容貌及占道经营、门面外立面装修、张贴()宣传品、“门前三包”的管理;监督管理城区各类展销、咨询、演出等临时占用城区公共场所活动。
(七)组织实施创建园林城市工作;负责城区风景园林、城镇绿化的行业管理;负责改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批工作;指导和监督城区绿化工作。
(八)会同有关部门对县城区古树名木、城市雕塑和风景名胜、历史文化古迹进行审定报批;负责城市古树名木迁移审查工作。
(九)负责城区道路、排水、桥涵等市政设施的维护、维修、管理工作;负责破()道管理和机动车、非机动车辆停()道管理。
(十)负责城区农贸市场物业管理、维护、维修及改造。
(
十一)负责数字化城管的规划、建设、管理、运行和指挥调度。
(十二)提出城市维护、城市管理资金的年度计划安排建议;对各项城市管理资金和规费使用情况进行检查和监督。
(十三)负责各乡镇城镇管理方面的业务指导和监督。
(十四)完成县委、县政府交办的其他工作。

内设机构

(一) 城市管理综合行政执法大队。

主要承担建成区(含高新区)市容秩序管理工作;行使建成区市政设施管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理,以及社会生活噪声污染、道路扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、违规设置户外广告、侵占城市道路违法违规停放车辆、向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等方面的行政处罚权;负责数字化城管的规划、建设、管理、运行和指挥协调等职责。

(二) 市政公用事业服务中心。

主要负责维护管理公园广场、城市基础设施、城市环境卫生、市场等提供保障。承担建成区(含高新区)范围内环境卫生、市政公用设施、园林绿化、集贸市场的维护和管理;负责对第三方服务公司履行合同情况的考核和评价等职责。

(三)综合股(计划财务股)。

负责局机关日常运转工作;负责综治维稳、信访、安全生产、工青妇、计划生育、信息等综合性工作;牵头开展城市管理的调研活动。

负责编制城市管理维护及城市环境综合整治、行政执法工作经费的中长期计划和年度计划;负责对局机关收支管理;负责局干部职工工资福利的核发工作;负责执法装备和办公设备的保障保管工作;负责罚没票据的使用、管理工作,负责对下属单位的财政收支及固定资产的监督管理工作;负责局机关固定资产管理和财务情况编报工作。

(四)业务股(行政审批股)。

负责城市监察、市容环境卫生、园林绿化、城区亮化、市政工程管理、养护及市场物业管理服务等业务指导。指导监督城市管理中政府投资工程项目招投标等工作。负责编制县城区户外广告设置规划并组织实施,制定橱窗、标语牌、悬挂、张贴宣传品等标准并给予监察;负责对利用县城区建筑物、构筑物、公共设施、交通工具、空飘物等载体及城市空间做广告、宣传及设置标志性设施的监督管理。负责城市管理局的行政审批事项办理工作,负责进驻行政服务中心的政务服务事项的确定调整工作;负责做好网上政务公开和审批项目的办理工作;负责做好网上申报、受理、查询、结果反馈等全过程的网上审批工作;负责城市道路占用挖掘费征收工作。机关党组织按《中国共产党章程》及相关规定设置,在党委(党组)的领导下,承担本系统本部门党建、党务、群团等工作。

主要领导:

康平

单位地址:

信丰县嘉定镇阳明南路329

邮政编码:

341600

联系电话:

0797-3321218

联系邮箱:

13870791701@163.com

办公时间:

工作日上午830-1200  下午1430-1730