您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 概况信息 > 机构职能

信丰县人民政府办公室

访问量:

单位名称

信丰县人民政府办公室

主要职能

(一)办理党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及其各部门和县委文电的呈(传)阅以及有关文电的处理工作。 

(二)研究县政府各部门、各乡镇人民政府请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导同志决定。 

(三)负责组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。 

(四)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织会议决定事项的实施。 

(五)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对国务院、省政府、市委、市政府和县委、县政府公文、会议决定事项以及领导同志有关指示的贯彻执行和落实情况。 

(六)负责与县人大常委会办公室、县政协办公室联系,组织、督促有关部门和单位及时办理人大代表建议和政协委员提案。 

(七)根据县政府领导同志指示或办理文件的需要,组织协调县政府各部门间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报县政府领导同志决定。 

(八)根据县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。 

(九)负责县政府、县政府办公室的印鉴管理使用和县政府值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,协助处理有关方面向县政府反映的重要问题。 

(十)负责全县政府系统信息工作和全县政府系统办公自动化建设实行业务指导,承担全县政府办公室办公决策服务系统的建设、培训和维护。 

(十一)负责县政府办公室机关职工政治思想工作和队伍建设,并负责办公室机关和下属单位机构编制、人事管理工作。 

(十二)办理县政府领导同志交办的其他工作。

内设机构

(一)秘书科

(二)信息调研科

(三)督查科

(四)综合科

(五)行政科

主要领导:

卢华文

单位地址:

信丰县市政大道56号县政中心A栋三楼314

邮政编码:

341600

联系电话:

0797-3334391

联系邮箱:

xfzfbxxk@126.com

办公时间:

工作日上午830-1200  下午1430-1730