您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 发展规划

关于印发《信丰县2020年银行业金融机构支持地方高质量发展考核办法》的通知

访问量:


各乡(镇)人民政府,县直、驻县有关单位:

经县政府同意,现将《信丰县2020年银行业金融机构支持地方高质量发展考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:《信丰县2020年银行业金融机构支持地方高质量发

展考核办法》

2020年7月16日               


附件

信丰县2020年银行业金融机构支持地方高质量发展

考核办法

第一条  为充分调动各银行业金融机构支持地方高质量发展的积极性和主动性,引导全县银行业金融机构加大信贷投入,优化信贷结构,促进县域经济跨越式高质量发展,为创建信丰革命老区高质量发展先行示范区提供强力的金融支持,特制定本办法。

第二条  考核对象

在我县设立的银行业金融机构。

第三条  考核内容

(一)对2020年新增存贷款目标任务完成情况进行考核;

(二)对2020年“财园信贷通”“农业产业振兴信贷通”目标任务完成情况进行考核,对“复工复产贷”完成情况进行考核;

(三)对2020年发放工业贷款、电子信息产业贷款存量、增量进行考核;

(四)对2020年新增蔬菜产业贷款进行考核;

(五)对支持县属国有企业及PPP项目公司新增融资贷款进行考核。

第四条  奖励措施及标准

(一)银行业金融机构的奖励标准

1. 新增存贷款完成县分配指导目标任务奖励2万元,未完成扣减考核奖励资金2万元。

2. “财园信贷通”“农业产业振兴信贷通”完成县分配指导目标任务各奖励2万元,未完成各扣减考核奖励资金2万元,“复工复产贷”新增发放一户奖励0.2万元。

3. 对2020年发放工业贷款存量、增量进行奖励(剔除电子信息产业贷款)。以2019年末工业贷款余额为基数(单笔贷款100万元以上且期限在一年以上(含一年),7天内完成续贷的可视为一年期),达到基数的存量贷款,按金额的0.5‰进行奖励;低于基数的不予奖励。2020年度增量贷款按新增贷款金额的2.5‰进行奖励。 

4. 对2020年发放“电子信息产业”贷款存量、增量进行奖励。以2019年末“电子信息产业”贷款余额为基数(单笔贷款100万元以上且期限在一年以上(含一年),7天内完成续贷的可视为一年期),达到基数的存量贷款,按金额的1‰进行奖励;低于基数的,不予奖励。2020年度增量贷款按新增贷款金额的3‰进行奖励。 

5. 对银行业金融机构2020年新增发放给经县政府同意建设的蔬菜种植基地(含农业企业、农业合作社及基地内的蔬菜种植户,不含县国有企业)的蔬菜产业贷款(不含以前年度到期转贷),按当年新增贷款总额的2‰进行奖励。

6. 对支持县属国有企业(含蔬菜产业贷款)及PPP项目公司新增融资贷款,按当年新增融资贷款总额的0.1‰进行奖励。

(二)县政府金融办、县财政局、人民银行信丰支行、赣州银保监分局信丰监管组按银行业金融机构的平均数执行,每个单位12万元封顶。

第五条  处罚措施及标准

(一)2020年末银行业金融机构工业贷款、电子信息产业贷款余额低于2019年末余额的,按照差额数相应核减县财政在该行的存款余额数,并通报至该行的上级管理机构。差额数占2019年末余额达20%以上的,县财政视情节核减该行的存款账户。

(二)银行业金融机构在支持地方高质量发展的同时,要严格把控金融风险。对“财园信贷通”、“小微信贷通”、“创业信贷通”、“惠农信贷通”及“农业产业振兴信贷通”年度内出现代偿的,每发生一笔代偿相应扣减考核奖励资金0.5万元,扣完为止。

(三)年度内因违规违法经营被监管部门查处且情节严重的,取消该银行业金融机构评先评优资格。

第六条 考核程序及方法

(一)2021年2月底前,由县政府金融办牵头,组织县财政局、人民银行信丰支行、赣州银保监分局信丰监管组,成立考核小组对考核对象支持县域经济发展信贷投入情况进行考核,考核结果经汇总后报县人民政府。

(二)县考核小组根据年度考核目标任务的完成情况及考核结果,评定三个“支持县域高质量发展金融突出贡献奖”单位、三个“支持县域高质量发展金融进步奖”单位,由县委、县政府进行表彰,同时将受表彰情况通报其上级管理机构。

第七条  奖励资金分配及兑现

奖励资金由县财政预算安排解决。县财政根据考核结果将奖励资金拨付至县政府金融办进行奖励兑现。

各被考核对象根据本单位应奖励资金总额,提出奖励资金分配方案(奖励资金的60%用于奖励有功人员,但每人不高于其当年基本工资总额;40%用于工作经费)报县政府金融办,60%用于奖励有功人员部分由县政府金融办根据各单位提供的奖励资金分配方案发放,40%用于工作经费部分由县政府金融办下拨至各银行。