您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 公共文化

博物馆简介与免费开放须知

访问量:

信丰县博物馆位于信丰县阳明中路圣塔广场内,为信丰县文化广电新闻出版旅游局下属股级单位,全额拨款一类事业单位。博物馆专题陈列展览“赣粤边三年游击战争纪念馆”常年对外免费开放。

信丰县博物馆有馆藏文物445件套,其中国家二级文物11件套,三级文物149件套,一般文物285件套。监管各级不可移动文物57处,其中国保单位2处,省保单位4处,市保单位3处,县保单位48处;一般文物点265处。

信丰县博物馆免费开放须知:

一、免费开放时间为每周二至周日,参观时间冬季8:30--17:00,夏季8:30--17:30,周一全天闭馆整修。

二、散客凭身份证或其他有效证件领票参观

三、高龄老人、残疾人士、小学生须有家属或监护人陪同入馆。

四、衣冠不整、举止不雅、醉酒者谢绝入馆,携带危险管制物品者禁止入馆。

五、请听从工作人员的指挥,保持展馆安静,注意环境卫生,维护参观秩序。

六、展厅内禁止拍照、吃东西、喧哗、嬉闹;禁止吸烟、随地吐痰和乱丢废弃物等不文明行为。

七、请勿爬靠或挤压玻璃柜,爱护展品、展览设施和其它公共服务设施,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。

联系人:郭建红     联系方式0797-3302565