您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 教育信息

关于做好信丰县2022年秋季学期幼儿园招生工作的通知

访问量:

关于做好信丰县2022年秋季学期幼儿园招生工作的通知

为贯彻落实习近平总书记关于“办好学前教育”的重要论述,加快构建优质均衡的基本公共教育服务体系,切实推进“幸福江西”建设,充分满足人民群众“上好园”的美好愿望,不断提升人民群众的获得感、幸福感。在县委县政府的正确领导下,我县学前教育得到全面发展。为做好2022年秋季幼儿园招生工作,现就有关事项通知如下:

一、关于全县公、民办幼儿园招生工作

(一)招生对象

1.小班:招收年满3周岁(即2019年8月31日前出生)幼儿,班额控制在25人以内。

2.中班:招收年满4周岁(即2018年8月31日前出生)幼儿,班额控制在30人以内。

3.大班:招收年满5周岁(即2017年8月31日前出生)的幼儿,班额控制在35人以内。

(二)报名时间

即日起至8月底,各幼儿园通过公告、广告、宣传单、微信公众号等形式做好招生宣传工作,并接受辖区内家长网上在线报名或现场报名。

(三)注意事项

开学报名前,各幼儿园务必做到:

1.按核定规模规范招生。一律不得开设小小班、大大班或学前班等不符合幼儿园规定的班级。

2.在醒目位置设立规范的收费公示牌,并严格执行省市县教育、财政、发改委三家核定的收费标准。

3.不跨学期预收保教费,学位费等。

4.代收费和服务性收费必须提供相应的票据,伙食费和代收费的收支情况必须定期向家长进行公示。

二、关于城区公办园报名摇号工作

(一)报名条件

1.具有城区户籍(幼儿户口必须跟随父母其中一方)或适龄幼儿的父母在城区有固定住所。

2.政策性安排对象。

1)公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女;

2)现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人的子女(出具军人所在团级以上单位政治机关证明);

3)持有人才绿卡人员的子女。

(二)招生计划

幼儿园

招生计划(人)

小班

中班

大班

小计

信丰县第一幼儿园

113

14

0

127

水东幼儿园

150

0

56

206

高新区幼儿园

95

7

0

102

信丰中学附属园

15

0

3

18

信丰二中附属园

27

0

0

27

马鞍山幼儿园

142

0

0

142

城北幼儿园

164

56

26

246

城南幼儿园

165

43

52

260

桃江幼儿园

110

13

15

138

小计

981

133

152

1266

注:各幼儿园在优先录取政策性安排的适龄幼儿后,剩余学位再面向符合条件的适龄儿童进行公开摇号。

(三)工作安排

为做好城区9所公办幼儿园招生报名工作,我们将统一按照“网上预报→资格审查→电脑摇号→体检合格→正式报名”的程序进行招生。

1.公告时间

时间:2022年6月22日--6月30日

信丰县教育体育局将在信丰教育体育网、信丰教育体育公众号、城区各公办幼儿园将在微信公众号发布公告。

2.网上预报名时间

时间:2022年7月1日-7月6日

登录“信丰县城区幼儿园报名摇号系统”进行相关信息填报,每个适龄幼儿最多可选择2所城区公办幼儿园(分第一志愿和第二志愿)。录入“信丰县城区幼儿园报名摇号系统”的信息必须与实际情况相符,若发现弄虚作假的,将取消其入园报名资格。

注:(1)“信丰县城区幼儿园报名摇号系统”可使用网页登录http://yey.xfjyzx.net/,也可使用手机扫描附件中的二维码登录。

2)政策性安排的对象子女均无需在“信丰县城区幼儿园报名摇号系统”填报信息。若信丰中学及信丰二中教师子女报其他幼儿园,需参与线上摇号,且无其他优先政策。

3.资格审查时间

1)线上审查:2022年7月7日-7月10日由招生领导小组成员组织进行线上资格审查。

2)享受政策性安排的对象需进行现场审查。

时间:2022年7月5日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30,地点:县教体局学前教育服务股(县政府院内B栋421室),未按时提交材料者视为自动放弃资格。需提供材料:户口簿、出生证原件、父(母)工作证明或有关部门提供的相关证明材料及户口簿首页、幼儿姓名页、父亲母亲姓名页、出生证复印件各一份。

经审查合格,政策性安排的对象子女入意向园,核减相关幼儿园的招生计划数,信丰教育体育网将在12日前公布政策性安排的对象子女名单。

(四)编号公示时间

时间:2022年7月18日-7月23日

1.经审查符合条件的幼儿数小于或等于幼儿园招生计划数时,所有合格的适龄幼儿直接获得报名资格,不再进行摇号。信丰教育体育网和各幼儿园微信公众号、城区各公办幼儿园将公布获得报名资格的幼儿名单。

2.经审查符合条件的幼儿数大于幼儿园招生计划数时,所有审查合格的适龄幼儿获得摇号资格,一名幼儿对应一个编号(该编号在填报信息时自动生成)。

在信丰教育体育网公布符合电脑摇号派位资格的幼儿名单及编号。

(五)公开摇号时间

时间:2022年7月24日(星期日)上午10:00

1.县教育体育局将随机抽取符合电脑摇号派位资格幼儿的若干名家长代表(名单将提前公示)于上午9:40前佩戴口罩、出示健康码、测温后到指定地点见证摇号。届时还将会邀请县人大代表、县政协委员、县纪委监委驻县教体局纪检组到现场监督摇号。

如:(1)第一意向幼儿园录取方式:幼儿园录取完政策性安排的适龄幼儿后,剩余学位面向第一意向且经审验符合条件的适龄幼儿。当剩余学位数多于符合条件的第一意向适龄幼儿人数时,予以直接录取;若经审验符合条件的第一意向报名人数多于剩余学位数时,则通过摇号方式录取。

2)第二意向幼儿园录取方式:幼儿园录取完政策性安排的适龄幼儿及符合条件的第一意向适龄幼儿后,剩余学位用于接收第二意向填报本园的适龄幼儿。当剩余学位数多于符合条件的第二意向适龄幼儿人数时,予以直接录取;若第二意向报名人数多于剩余学位数时,则通过摇号方式录取。

2.特殊情况处理原则:

1)若双胞胎摇到其中一个,另一个自动录取同一幼儿园。(2)若双胞胎分别摇至不同的幼儿园,则现场征求家长意愿。

3.现场公布摇号入园名单,并在信丰教育体育网和各幼儿园微信公众号、城区各公办幼儿园公布。

(六)幼儿体检时间

根据《江西省托幼机构卫生保健管理工作方案》要求:儿童入园(所)前须经辖区县(市、区)级妇幼保健机构,按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定的项目进行健康检查由家长自行带幼儿于2022年8月16日-8月30日到县妇幼保健院、嘉定镇卫生院或嘉定镇同益卫生院进行入园前体检。

(七)正式报名时间

时间:2022年8月30日-8月31日

2022年秋季入园幼儿需在规定时间,由家长携带并持相关材料(具体资料清单于开学前见各园的开学通告)到相应的幼儿园进行注册登记报名。逾期不办理注册手续的,将视为自动放弃报名资格。

幼儿监护人请在规定的时间内进行信息登记,否则无效。对所提供的报名信息和报名资料真实性负责,若发现弄虚作假的,将取消其入园报名资格。摇号产生的报名资格不得转让。

三、工作要求

    (一)切实加强组织领导各幼儿园要站在讲政治、保稳定的高度,加强对招生工作的组织和管理。对群众反映的子女就学问题要热情接待、耐心解释、及时处理;幼儿园园长是招生工作第一责任人,全面负责幼儿园的招生工作。各幼儿园必须严格执行招生计划和政策规定,确保招生工作顺利进行。

   (二)广泛宣传招生政策各幼儿园要通过微信、公众号等多种形式做好正面宣传。将招生时间、报名办法等核心政策广泛告知所有家长。

(三)严格招生工作纪律各幼儿园在招生过程中要严格资格审查,不得自行接收安排幼儿入园就读。对于不足龄等不符合条件的幼儿做好宣传解释及分流工作。各幼儿园须对所有新入园的学生资料(复印件)存档备查。

附件:1.县城区幼儿园报名摇号系统二维码

图片1.png

2.城区公办园的具体地址及联系方式。

幼儿园

联系电话

信丰县第一幼儿园

信丰县教育路(信丰县第五小学旁)

15779755368(曾老师)

信丰二中附属幼儿园

信丰县教育路(信丰二中学校内、信丰五小旁)

18370957932(陆老师)

信丰县水东幼儿园

水东巷68号

15979752904(李老师)

信丰县桃江幼儿园

桃江东路东侧(康莱博酒店后)

18370964732(黄老师)

信丰县马鞍山幼儿园

  信丰县阳明南路58号

18270755135(吴老师)

信丰中学附属幼儿园

信丰中学学生停车场(阳明南路与信丰七中路口交叉处

18170147262(刘老师)

信丰县城南幼儿园

花园路28号(花园小学斜对面)

13766396697(钟老师)

信丰县城北幼儿园

信丰县星村路口(信丰七小旁)

15779755376(郭老师)

信丰县高新区幼儿园

迎宾大道宁波路(信丰二小旁)

18370957802(王老师)

2022年6月22日

关于做好信丰县2022年秋季学期幼儿园招生工作的通知.doc