当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

张柏青一行到我县调研考察

发布时间:2019-04-15 15:42:25 浏览数次: 93 信息来源:
  

410日至11日,湖北省政协副主席、中南设计集团董事长张柏青一行到我县调研考察,并就深化合作进行座谈。中南设计集团党委书记、总经理张云,党委委员詹建辉,中南建筑设计院党委书记、董事长李霆,党委委员、副总经理杨剑华等随同。县领导刘勇、袁炎、何文庆、叶金华、黄一新等陪同或参加座谈。

张柏青一行首先来到信丰阁,考察信丰阁建设、开放、运行等情况。气势恢宏、华丽庄重的信丰阁,由中南建筑设计院规划设计、总包建设,总投资1.13亿元,21日竣工落成并对外开放。县委书记刘勇从设计方案选择、命名、布局、石雕、镌刻的对联、匾额的题写、阁内木雕、《信丰阁记》等方面介绍信丰阁的建设情况。张柏青认真听取介绍,并就有关问题进行交流。他指出,信丰阁不仅是文化旅游项目,更是城市建设为民服务的典范,真正实现了高质量发展成果与民共享。

来到桃江湿地公园,张柏青一行一路走,一路感受生态美景。在花园湾大桥选址地,张柏青认真听取项目规划方案设计情况,了解县委、县政府对该项目的建设要求、建设理念和总体方向。在技研新阳、江西比亚迪电子、智汇雨、众恒光电项目,张柏青详细了解企业生产经营、项目建设等情况。

座谈会上,张柏青说,再次来到信丰,一路走下来、看下来,感到非常震撼,信丰高质量发展取得了实实在在的成果,短短时间里发生了翻天覆地的变化,信丰正沿着高质量跨越式发展道路奋勇前进。

关于下一步合作,张柏青强调,要进一步提升合作层次,拓展合作范围。中南院将增派力量,配强配齐中南院江西分院技术、专业力量,实现就地设计就地出图,为信丰提供更加优质高效的服务。中南设计集团将加大对信丰项目的支持力度,通过在信丰的项目,提升集团服务参与水平。同时,继续扩大技术人才的交流,深化合作,拓展合作空间。

张柏青表示,两年来,中南建筑设计院与信丰开展了富有成效的合作,参与了从城市到园区到乡村的建设,这里面饱含着县委、县政府的高度信任。中南设计集团将切实履行国企的责任和担当,贯彻绿色发展理念,严格把控花园湾大桥、高铁广场等信丰项目规划设计品位,把准风格、定位、理念,用现代技术传承厚重文化,全力以赴做精品、打造经典,将信丰城市建设提升到一个新的层次。

刘勇、袁炎代表县委、县政府对中南设计集团、中南建筑设计院,以及各位专家大力支持信丰城市建设表示衷心感谢。他们说,两年多来,中南建筑设计院深耕信丰,投身信丰高质量发展的征程中,先后参与了江西比亚迪、技研新阳、智汇雨、信丰阁等项目建设,高品位设计、高效率推进,在信丰立起了标杆,城市面貌发生了重大变化。

刘勇、袁炎指出,高质量的发展,需要高质量的理念、高质量的规划和高质量的建设。信丰高质量跨越式发展征程中离不开中南院的关心和支持。下一步,信丰将抓住机遇,与中南院在更高层次、更大范围、更深程度上建立更为紧密的战略合作关系,进一步提升信丰城市建设品质。

会上,张云、詹建辉、李霆、杨剑华分别就加强项目合作、推动合作迈向更宽领域,以及有关项目合作提出意见建议。中南建筑设计院还就谷山北环山绿道景观、体育中心景观绿化提档升级、信丰中学校园扩建、圣塔教育园、度假酒店等项目规划设计方案作了说明。

湖北省交通规划设计院党委书记、董事长周俊波,中南设计集团经营管理部副部长李山虎等随同。(记者 郭雨兰  肖承洪)


扫一扫在手机打开当前页