当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

切实抓好城镇贫困群众脱贫解困工作

发布时间:2019-05-07 17:03:23 信息来源:信丰手机报

55日下午,全县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议召开。县委书记、县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组组长刘勇出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻好习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个不能少”的重要要求,全面落实省、市城镇贫困群众脱贫解困工作要求,借鉴农村脱贫攻坚的经验做法,切实抓好城镇贫困群众脱贫解困工作。县委副书记、县长袁炎主持会议,县领导叶金华、胡烈出席会议。

会议传达了市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议精神,听取了县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组综合协调办公室工作情况汇报。审议了《信丰县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组主要职责、议事规则及成员单位工作职责》《信丰县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组成员单位联络员制度》《2019年乡(镇)党委和政府及成员单位城镇贫困群众脱贫解困工作成效考核办法》《2019年全县城镇贫困群众脱贫解困工作要点》。

刘勇指出,小康路上一个不能少,既包括农村贫困群众,也包括城镇贫困群众。要切实增强责任感,在全力打好农村脱贫攻坚战的同时,把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,千万不能让城镇贫困群众成为“小康路上一个都不能少”的盲点。

刘勇要求,要借鉴农村脱贫攻坚的经验做法,抓好城镇贫困群众脱贫解困工作。要精准识别,扣好脱贫解困“第一粒扣子”。要精准施策,不折不扣落实好各项脱贫解困举措。要发挥城镇优势,聚焦“两不愁三保障”,从保障基本生活,实施医疗、教育、住房解困,大力推进就业解困,激发内生动力等方面发力。要开展党员干部结对帮扶。结合城市网格化管理工作,实现全覆盖。要坚持实事求是开展考核评估。

袁炎在主持会议时要求,要提高思想认识,高度重视城镇贫困群众脱贫解困工作。借鉴农村脱贫攻坚好的做法和机制,同时要精准对标对表上级要求,结合我县实际,确保城镇贫困群众脱贫解困工作质量和实效。各相关单位要各司其职,加强统筹协调、督查督办,密切配合,无缝对接形成合力,真正将城镇贫困群众脱贫解困工作抓实抓到位。(记者  陈苏冰)


扫一扫在手机打开当前页