当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

我县动员部署部分退役士兵社保接续工作

发布时间:2019-07-05 18:24:49 信息来源:信丰融媒体中心

74日,我县就部分退役士兵社保接续补缴工作进行动员部署。副县长胡烈出席并讲话。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》文件精神,要求适应对象(即2019121日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵)认真梳理2019121日前个人基本养老和基本医疗保险未参保、欠缴、断缴情况,带齐所需材料,于20191231日前提出补缴申请,逾期不再受理新提出的申请。

胡烈要求从讲政治高度,充分认识做好部分退役士兵社保接续工作的重要性,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。退役军人事务部门要牵好头,制定任务清单,明确进度要求,统筹协调,专班人员要集中办公;相关职能部门要对照《实施方案》有关规定,理清各自承担的工作任务,形成环环相扣、紧密衔接的责任链条,确保我县部分退役士兵社保接续补缴工作有序开展。

县退役军人事务局、县人社局、县医保局、县财政局相关负责人就部分退役士兵社保接续工作作了解读发言,对业务经办人员进行了业务培训。(县退役军人事务局供稿)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章