当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

全县农业农村工作暨主要交通干道沿线环境整治流动现场会召开

发布时间:2020-01-12 19:47:35 信息来源:信丰融媒体中心


历时2天,辗转16个乡镇, 深入48个参观点,行程634公里……1月10日至11日,全县农业农村工作暨主要交通干道沿线环境整治流动现场会召开,各乡镇2019年农业农村工作、主要交通干道沿线环境整治开展情况接受“年度检阅”。与会人员通过现场观摩,感受“比学赶超”的浓厚氛围、“千帆竞发”的工作态势,并深入查找差距不足。11日晚召开的点评小结会议动员各乡镇和相关部门再鼓干劲、再强措施,全力推动各项工作任务抓实见效。

县委书记钟旭辉,县委副书记、县长袁炎,以及孙晖、蔡辉、黄涛、邹长东、何文庆等在家的县四套班子领导,县人武部政委、副部长,法检“两长”,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直及驻县各单位、各人民团体等单位主要负责人参加有关活动。  


整整两天的时间里,与会人员先后来到嘉定镇贵源新城党建服务中心、西牛镇中星村人居环境整治示范点、油山镇长安村脐橙基地、大阿镇东风村蔬菜基地、正平镇坝上中心村、万隆乡廖洞村西坑农村人居环境示范点、小河镇五村村蔬菜基地、铁石口镇圩镇、大塘埠镇长岗社区、古陂镇古陂村月形下中心村、大桥镇大桥村老圩人居环境整治示范点、新田镇心甜脐橙合作社、安西镇安芫村中心村、虎山乡圩镇、崇仙乡蔬菜基地、小江镇柳塘村中心村等16个乡镇48个参观点,通过听取介绍看特色、现场观摩看成果的方式,实地察看各乡镇圩镇建设、主导产业建设、示范村建设以及信池线、信雄线等6条主要交通干道沿线环境整治等方面内容,并分别进行打分。各乡镇纷纷拿出有特色亮点看头、有份量、有含金量的好“项目”,接受与会人员的共同“检阅”。     

在点评小结会上,受县委书记钟旭辉委托,县委副书记、县长袁炎就当前的特色农业农村工作和沿线环境整治工作等进行小结,对下一步工作提出要求。县委副书记孙晖作了点评并提出指导意见。

会议强调,要以新发展理念为指引,下好乡村振兴这盘大棋。当下我县在农村环境整治、圩镇建设、乡村产业发展等方面投入非常大,各乡镇一定要以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为指引,深入理解乡村振兴战略的内涵要义,远近结合、分步推进、蹄疾步稳,统筹规划好资金使用和项目建设。

——要以高质量发展为核心,推进现代农业发展。脐橙产业是信丰的“金字招牌”,一定要坚持大苗上山、生态可持续的高质量发展理念,推动脐橙产业高质量发展;发展蔬菜产业的最终目的是要让老百姓受益,只有坚持高质量发展才能有高产量、有高效益,才能真正让菜农的钱包鼓起来、生活富起来。

——要以高品质为核心,推进农村环境治理。要高标准推进好环境整治,高效益使用好资金,高质量宣传发动好群众,把农民的工作做细做实做到位,突出结果导向。

——要以压实责任为核心,确保农业农村工作取得全面发展、各项工作落到实处。各乡镇一把手要压实自身责任,切实统筹规划好各乡镇农业农村工作;要压实各项目主抓领导的责任,加强督查指导、协调调度;要压实对施工企业的监管责任,确保项目建设合法合规,把好事抓好、把实事办实。(信丰融媒体中心 肖承洪 王珺 李鹏祥)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章