当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉到大塘埠镇走访排查软弱涣散村党组织

发布时间:2020-05-26 17:11:42 信息来源:信丰融媒体中心

  524日,县委书记钟旭辉深入大塘埠镇和丰村、坪石村、仓前村等地,开展软弱涣散村党组织走访排查工作及督导挂牌督战精准扶贫工作,全面了解村“两委”班子建设及党建工作开展情况,进一步抓牢抓实基层党建工作,推动基层党建工作质量全面提升。

  “村民对环境整治工作认可不认可?”“村集体经济怎么样?”“村里种了多少水稻?”“还有多少贫困户没有脱贫”……在和丰村,钟旭辉详细了解环境整治进展、精准扶贫、村集体经济收入及民情民意等情况,对和丰村人居环境整治工作整村通过县级验收,大力发展早稻、烟叶、脐橙产业,积极发展村集体经济等工作表示肯定,要求配齐配强村“两委”班子,强化服务功能,发挥好妇女小组长作用,解决好群众反映强烈的突出问题,进一步发展壮大村集体经济,以为民办实事的实际行动,赢得群众的信赖和支持。

  在坪石村和仓前村,钟旭辉来到乡村振兴示范点进行现场调研,对大塘埠镇全力以赴推进农村人居环境整治工作表示肯定。他强调,农村人居环境整治工作是民生工程,是老百姓热切关注和感到满意的工作,必须坚持做好做细做实;要高标准、高质量地谋划好、设计好、实施好,打造一个可学习、可复制的乡村振兴示范村、先行村,为召开全县流动现场会做好充分准备;要继续抓牢抓实基层党建工作,着力解决好村“两委”班子工作中合力形成不够、战斗力参差不齐、村级干部后备力量不足等问题,不断推动基层党建工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章