当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

省林业局局长邱水文到我县调研

发布时间:2020-05-29 17:55:05 信息来源:信丰融媒体中心

  528日下午,省林业局党组书记、局长邱水文来到位于我县的省林业科技实验中心调研。县委副书记、县长袁炎,省林业科技实验中心主任欧阳天林等陪同,并汇报有关工作。

  邱水文一行首先来到省林业科技实验中心省级保障性苗圃调研,了解苗圃的规模、引种的树种、培育的苗木和科学试验的开展等情况。随后,邱水文来走进森林生态科普馆,分别来到森林生态展示区、林下及湿地展示区、沙盘展示区、林木标本及基地建设展示区,观看森林实景、察看珍贵林木标本等,了解中心有关情况。

  座谈会上,邱水文一行观看了省林业科技实验中心工作纪实专题片,了解了信丰的有关诉求。邱水文感谢信丰县委、县政府大力支持省林业科技实验中心的建设和各项工作的开展,表示将对我县提出的有关诉求予以关注。同时,希望我县在涉及林业用地指标方面坚持节约集约用地、依法依规用地,树立“以亩产论英雄”的理念,林业用地指标要紧紧跟着项目走,根据项目的轻重缓急来安排用地指标。

  通过现场察看、听取汇报、观看专题片,邱水文对省林业科技实验中心三年来发生的翻天覆地的变化,以及在实际工作中展现的新作为予以充分肯定,对中心下一步工作提出要求。他强调,省林业科技实验中心要注重人才队伍建设,引进、招录高层次专业人才,并积极为人才成长创造有利条件,真正做到“招得进、留得住、有作为”。要积极发挥省林业科技实验中心科技推广的作用,进一步与江西环境工程职业学院开展良好的合作关系,推进江西环境工程职业学院教学实习基地建设,抓好环境学院学生实训工作;要与信丰县共同打造好谷山景区植物园,定期为广大中小学生开展科普宣传教育;要抓好林业科研,为推广林业新科技、新品种打下坚实基础。同时,要加大宣传力度,大力推广最新科研成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章