当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

省商务厅厅长谢一平到我县调研开放型经济和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-18 10:17:48 信息来源:信丰融媒体中心

  514日下午,省商务厅厅长谢一平一行到我县调研。县委副书记、县长袁炎,县领导钟雪姣、赖根生陪同。

  技研新阳电子有限公司是全省最大的外资电子工业项目之一。谢一平一行来到企业,观看了企业宣传片,并深入展厅详细了解企业管理、生产经营等情况,在得知企业在县委县政府的高效服务下,一期项目在短时间内实现投产。谢一平对信丰通过招大引强、扶优扶强推动工业经济高质量发展的做法表示肯定。他希望信丰坚持招大引强不动摇,乘势而上,再接再厉,力争大项目引进不断实现突破。鼓励企业要克服疫情影响,扩大有效投资,打造全省知名、功能配套齐全的电子信息科技园。

  大塘埠镇新龙村是省商务厅的定点帮扶村。谢一平一行来到新龙村,走访慰问贫困户,向他们送上慰问金、慰问品,仔细了解他们的生产生活情况,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,要坚定信心,奋力拼搏,积极发展产业,通过自己勤劳的双手把日子越过越好。

  谢一平来到新龙小学,调研学校复学复课与疫情防控工作。他要求,要加强源头管控,严格落实校园各项疫情防控措施,确保学校师生安全。

  调研期间,谢一平还见证了省商务厅帮扶新龙村“牛栏革命”意向签约仪式,看望了省商务厅驻村帮扶工作队,了解了镇村需要省商务厅解决的事项。

  谢一平要求,脱贫攻坚战还未取得全面胜利,要驰而不息抓紧抓实脱贫攻坚工作。要聚焦剩余贫困人口,持续发力、尽锐出战,全力做好贫困人口脱贫退出工作。要广泛动员群众,发挥群众主体作用,大家一起出力,把家乡建设的更美丽。驻村帮扶工作队要尽心尽力为村里办事,为群众解难题,协助村里把脐橙、蔬菜等产业发展好,发挥商务扶贫优势,做好产销对接,完善利益联结,进一步发展壮大村集体经济,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章