当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

袁炎:细之又细抓好备考工作 全力以赴推进校建项目

发布时间:2020-06-30 08:28:30 信息来源:信丰融媒体中心

  629日上午,县委副书记、县长袁炎深入信丰中学、信丰七中、四中、二中,以及奥信小学选址、景洲尊御小区配套幼儿园、信丰七小、信丰一中等地,就做好疫情防控常态化下中考、高考考前准备工作和推进有关校建项目进行调研。县委常委、宣传部长黄一新随同调研。

  来到信丰中学、信丰七中、四中、二中等学校,袁炎详细了解2020年高考、中考各考点备考工作开展情况,询问备考过程中存在的困难和问题,就高考、中考期间高标准做好疫情防控、考点周边噪音和交通管控、环境整治、突发状况应急预案编制等工作提出明确指导意见,就考点反映的有关问题进行现场办公。袁炎指出,2020年招考是在新冠肺炎疫情防控常态化大背景下举行的一次考试,社会关注度高。我们要加强组织领导,狠抓责任落实,统筹抓好疫情常态化防控和招考工作,落实好考试安全、考生服务、宣传引导等工作。学校和相关部门一定要通力协作、各司其职,工作做到细之又细、严而又严,切实落实疫情防控、电力、供水、通讯、食品安全等各方面保障措施,确保考试期间各项工作万无一失,不出现任何纰漏。

  袁炎还来到奥信小学选址、景洲尊御小区配套幼儿园、信丰七小、信丰一中等筹建、在建项目现场,通过看规划、听介绍,了解校建项目筹建或建设进展情况,以及存在的问题和困难。袁炎强调,百年大计,教育为本,我们要在经济社会发展规划、资金投入保障、公共资源配置等方面将教育优先发展战略全面落到实处,切实办好人民满意的教育。学校建设事关我县教育发展,各级各部门要采取切实措施,合力推进学校建设。筹建项目要加快项目规划、建设用地报批等前期工作;在建项目施工方要在保质保量保安全的前提下,加快工程建设进度,做到安全第一、品质至上、速度为要,打造精品工程。相关职能部门要坚持问题导向,加强调度,强化工作措施,强化督促协调和主动服务,积极化解项目建设过程中存在的困难和问题,全力推进有关校建项目。

  调研结束后,袁炎还来到信丰五中食堂,察看学生就餐情况,与学生共进午餐,体验伙食质量口味,询问学生伙食怎么样、哪里需要改进。袁炎强调,要切实保障学生用餐,确保食品安全,让学生吃得放心,让家长安心,让社会满意。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章