当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉主持召开全县领导干部会议

发布时间:2020-06-24 17:00:57 信息来源:信丰融媒体中心

 621日,县委书记钟旭辉主持召开全县领导干部会议,传达学习620日省委副书记、市委书记李炳军在虎山乡调研指导时的讲话精神和指示要求,研究部署我县的贯彻落实工作。袁炎、孙晖、明星、邹长东、何文庆等县四套班子领导,人武部政委、副部长,县法检“两长”参加会议。

 就传达学习和贯彻落实省委副书记、市委书记李炳军的讲话精神和指示要求,做好当前的工作,钟旭辉指出,要认真学习领会。要迅速传达学习,系统学习、深刻领会,从中看问题、理思路,找差距、补短板。要正视存在问题,认领问题不回避、不遮掩,即知即改,立行立改。要主动自查整改,各乡镇、相关部门都要对照要求,进行自查;县委督查室要对学习贯彻情况开展督查,防止工作落实“跑冒滴漏”、类似问题再次发生。

 钟旭辉要求,要对标抓好落实。要坚持一切为民抓工作,从百姓角度、群众利益出发,去思考、谋划和推进,切实解决群众所需所盼的民生问题,树牢为民理念,办好民生实事。要坚持理性务实抓工作,坚持实事求是、科学理性,一切要从实际出发,扎扎实实把人民群众真正需要的事情做好,让人民群众满意。要坚持未雨绸缪抓工作,高质量推进脐橙产业发展。要坚持严格要求抓工作,对照标准、对标要求,不折不扣地落实。

 钟旭辉强调,要注重统筹推进。对标奋战“二季度”、奋力“双过半”,时间紧、任务重、压力大,必须强化工作统筹,注重分类推进。当前,乡镇的重点任务是:

 ——抓好脱贫攻坚。要认真抓好“三项整改”工作、筛查摸底工作,要确保6月底实现“十个清零”,要加强感恩教育,要提高国办系统信息质量,要精准规范使用扶贫项目建设资金。

 ——抓好环境整治。要加快“清零”力度,确保6月底前所有村小组实现空心房“清零”;加快新农村建设,推进主要交通道路沿线环境整治,加强建筑风貌管控、坚持建管并重,持续深化农村人居环境整治,推动环境整治常态化、规范化、制度化。

 ——抓好圩镇十个一项目。各乡镇要认真按照“以人为本、规划先行、产业支撑、共建共享、示范带动、彰显特色”的基本原则,高标准、高质量、高效能推动“十个一”圩镇项目建设。

 ——抓好产业发展。重点抓好脐橙产业、蔬菜产业、生猪产业、粮食生产、特色农业等产业发展。

 ——抓好守信文化培育,推进乡风文明建设。要结合文物保护,讲好玉带桥演绎的诚信故事,大力弘扬守信文化;要开展“诚实守信”主题月实践活动,加强乡风文明建设,管好用好新时代文明实践中心、实践站平台,加强普法教育,打击厚葬薄养、高价彩礼等现象。

 ——做好乡镇审批服务执法工作。要尽快落实乡镇赋权,要加快推进综合便民服务中心标准化建设。

 县直部门的重点任务是,在抓好业务工作的基础上,

 ——抓好招商引资。要突出首位产业、5G和智能制造,突出产业链招商,加强统筹谋划和项目落地,再加力度做好招商引资工作;注重方式方法,创新招商方式,进一步做好招商引资工作。

 ——抓好项目建设。要立即开展一次回头看,逐个项目地找问题、找差距、抓整改,特别要把合同履约率、资金到位率、项目开工率作为核心,全力确保双过半;签约项目要快落地、在谈项目要快推进。

 ——抓好争资争项。要增强“争抢”意识、责任意识、落实意识、协调意识。

 ——抓好网格化管理。要结合创卫创文,推进网格化管理。要把工作精力落在项目上,把工作重心落在资金上,对已经明确的工作、落地项目,要加强跟踪。

 ——抓好城南征拆工作。要加大力度、提高效率,依法依规,加快推进,确保在预定的时间节点、全面完成征拆任务。

 ——加快推进综合行政执法改革工作。要提高认识,压实责任,形成合力,共同推进;四大领域主管部门和各乡镇要切实承担起主体责任作用,主动对接相关职能部门,扎实做好相关工作;各单位各部门对照清单的时间节点要求,提高工作效率,认真抓好各项工作落地。

 钟旭辉还就当前疫情防控、经济运行、高质量发展示范先行区建设、基层党建等工作进行安排部署。

 会上,县委副书记、县长袁炎传达学习了省委副书记、市委书记李炳军在虎山乡调研指导时的讲话精神和指示要求。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章