当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉在5G科技产业园调研时强调:全力打造数字经济发展新高地

发布时间:2020-07-23 15:36:35 信息来源:信丰融媒体中心

 721日下午,县委书记钟旭辉深入5G科技产业园,调度园区管理、行政审批中心规范运行、园区整体安排、大数据中心建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,以发展数字经济、大数据中心、人工智能和5G技术为重点,管好、用好5G科技产业园,全力打造数字经济发展新高地。县领导钟雪姣、邝冬明陪同。

 58科创园以“互联网 ”的形式,吸引了全国20多家知名企业入驻,为5G科技产业园提供各类服务。钟旭辉来到这里,了解产业园运营、产业服务、企业入驻等情况。他要求,要加强常态化管理,为园区5G企业提供高效服务。

 在5G科技产业园人才宿舍、赣州5G产业发展研究院、行政审批服务中心,钟旭辉察看项目装修、配套设施建设等情况,了解涉企政务服务窗口单位入驻安排等事项。

 钟旭辉指出,新经济新业态,数字经济站在时代发展的风口,迎来了加速发展的重要“窗口期”“机遇期”。信丰要主动迎接数字经济发展新浪潮,全力以赴让数字经济成为撬动信丰高质量发展的新引擎新动能。要落实好各项惠企政策,为企业纾困解难,推动园区落地企业加快发展;要聚焦5G、大数据、物联网、人工智能等产业链需求,大力引进一批5G优质项目。已签约的项目,要加快前期工作进度,尽快安排入驻园区。要加快大数据中心建设,聚焦智慧城市、瞄准创新创业平台,加快打造数字经济发展新高地。

     钟旭辉强调,要高效管好、用好5G科技产业园,推动资源共享。已建成的项目,要对照标准,尽快验收交付。续建的项目,要按照时间节点要求,加快推进,力争年底完工。要加强物业管理,做好园林管护,确保水电气保障供应到位。要坚持集约高效利用空间,力争年底前相关单位搬迁到位。行政审批要坚持便民原则,提高办事效率,提供优质服务。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章