当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

时刻绷紧安全生产这根弦 坚决打好安全生产硬仗

发布时间:2020-09-15 08:21:16 信息来源:

    近日,市委中心组学习(扩大)视频会召开。省安委会宣讲团宣讲七组组长、省应急管理厅一级巡视员周平为与会人员作《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》专题讲座。县委书记钟旭辉,县委副书记孙晖,县领导曾宪柏、杨北钦、钟雪姣、殷志敏、黄刚、王晓升在信丰分会场出席。

    周平结合近年来全国全省典型事故案例及案例警示启示,从充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心内容、切实筑牢安全生产“防火墙”等三个方面进行了宣讲。

    会议要求,要强化各项工作举措,绷紧安全生产这根弦,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动,切实履行好党政领导责任,强化部门监管责任,压实企业主体责任,坚决遏制事故高发态势,保障人民群众生命财产安全,确保今年各项目标顺利实现;全市领导干部要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三个必须的要求,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识,提高风险防控能力,提升安全管理水平,切实做到促一方发展、保一方平安,推动我市安全生产工作再上新台阶。

    就贯彻会议精神,钟旭辉强调,安全生产必须常抓不懈。要切实加强对安全生产工作的领导,把安全生产工作摆上重要议事日程,履好职、尽好责,守好自己的门。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的意识,清醒头脑,进一步强化安全生产红线意识,严格压实部门监管责任和企业主体责任。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,坚决打好安全生产这场硬仗。

    钟旭辉还就抓好当前农业农村重点工作作了强调。他要求,要提高政治站位,全力配合做好脱贫成效专项调查工作。要抓紧抓实产业发展。明确乡镇长作为蔬菜产业发展主要责任人,产业发展成效列入考核领导班子、领导干部的重要内容和依据。要在脐橙分级分拣上下功夫,利用区块链等现代技术,建立标准体系实现优品优价。要用抓工业的理念发展特色产业,各乡镇要切实履行主体责任,因地制宜,打造特色。要打破条条框框,加快推进示范镇建设,确保早日见到成效。今年是农村人居环境整治三年行动计划的收官之年,要全面验收。尤其是要对乡镇聘请的第三方保洁公司进行全面核定。要加快土地增减挂钩进程,节约利用土地,改善居民生产生活条件。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章