当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

县四套班子领导深入学校走访慰问

发布时间:2020-09-09 09:23:35 信息来源:信丰融媒体中心

    在第36个教师节来临之际,9月7日上午,钟旭辉、邹长东、何文庆、宋裕华、胡烈、肖承洪等县四套班子领导深入信丰中学、信丰四中、信丰中学附属幼儿园、信丰二中、信丰二中附属幼儿园、信丰五小走访慰问了一线优秀教师和部分困难教师,向他们表示节日慰问,并通过他们向全县人民教师致以节日的问候和美好祝福。

    信丰中学今年高考再创佳绩,苏昊政、温晓波分别考入清华大学、北京大学。来到这里,钟旭辉看望慰问了优秀教师代表,询问工作、生活及待遇情况,向他们致以节日的问候,对学校取得的成绩给予肯定。钟旭辉指出,信丰中学是信丰的龙头学校、品牌学校,是信丰培养高素质学生的一个重要阵地,要继续发扬踏实干事、敢于冒尖的精神,为信丰建设高质量发展示范先行区培养更多优秀人才。

    信丰中学附属幼儿园今年秋季刚刚开园,钟旭辉详细了解幼儿园办学条件、师资力量、学生数量、教育教学等情况。他说,新学校要有新气象,希望学校能够办出特色办出水平,为缓解“入园难”问题作出贡献。

    在信丰四中,钟旭辉看望慰问一线教师和部分困难教师,他指出,近年来,信丰教育事业取得明显成效,这离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。县委始终把教育摆在优先发展位置,始终把关心关爱教师作为头等大事来抓,持续开展“三级书记进校园”活动,帮助学校和教师解决实际困难,提升教师社会地位和待遇。要加强教师队伍建设,不断提高办学水平、教学质量,培养更多优秀人才。要加强学校基础设施建设,打造美丽校园,尽最大努力改善教师工作生活环境,尽最大努力为广大教师排忧解难,在全社会营造尊师重教的良好风气。同时,广大教师要守好教书育人初心,担当立德树人使命,为人师表,勤奋工作,为建设高质量发展示范先行区提供人才保障、智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章