当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

信丰至南雄高速公路新建工程开工

发布时间:2020-11-20 08:29:07 信息来源:信丰融媒体中心

   11月19日上午,信丰至南雄(赣粤界)高速公路新建工程开工。这是我市和我县全面贯彻落实《若干意见》精神和《关于支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡若干政策措施的通知》精神的具体举措。

 副市长张逸宣布项目开工,省交通运输厅副厅长刘震华,赣州交控集团党委书记、董事长赖才丁,县委副书记孙晖分别致辞,省交通运输厅高管处处长谈勇出席,市交通运输局局长朱洪波主持开工仪式。

 信丰至南雄(赣粤界)高速公路新建工程项目起于小河镇,设小河枢纽互通与大广高速赣定段相接,自东向西经小河镇、正平镇和万隆乡,在正平镇设正平枢纽互通与大广高速复线相交,终于广东省南雄市界址镇(赣粵界)与广东雄乐高速公路南雄至信丰段相接,路线全长13.92km,总投资18.75亿元。项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时。全线共设枢纽互通2处,建设工期为36个月,计划2023年11月建成通车。

 项目是连接江西省、广东省的东西向快速通道,对加快赣州与韶关两市之间的对接,促进信丰、南雄等市县承接珠三角产业转移和市县区域经济一体化经济发展,加快对接融入粤港澳大湾区、建设“一带一路”重要节点城市、建成全国综合性交通枢纽都具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章