当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展城区占道经营和占道堆放专项整治行动的通告

发布时间:2019-05-13 16:40:34 信息来源:

为满足人民日益增长的美好生活需要及推进省级文明城市的创建活动,进一步改善城区交通秩序,切实清除城区影响交通、阻碍出行的各类市容顽症,决定按照信丰县城区交通秩序专项整治工作要求开展为期两个月的城区占道经营和占道堆放专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、严禁临街商户、门店占用人行道修车、加工、电焊等占道经营和随意摆摊设点。

二、严禁临街商户、门店占道摆放扫帚、畚斗、拖把、泔水桶、灶具、桌凳、广告牌等零碎杂物。

三、严禁生活餐厨污水乱倒乱排。

四、严禁乱扔乱倒垃圾、乱堆乱放物料。

五、严禁摩托车、助力车、电瓶车、自行车等乱停乱放。

六、对在开展占道经营和占道堆放专项整治行动活动期间,不支持配合,且拒不改正的,依据《赣州市城市管理条例》予以处罚;对拒绝、妨碍执行公务、侮辱、谩骂甚至殴打城市管理执法人员的,将移送公安、司法机关依法追究其相应法律责任。

七、望广大市民积极支持配合,自觉遵守城市管理法律法规,共同营造“美丽宜居、整洁文明”的城区环境。

八、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

 

信丰县城市管理局

201958


扫一扫在手机打开当前页