政务公开专栏 信丰县政府网首页 |
信息公开专栏
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22000-0101-2020-079402
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-05-24
  • 责任部门:

赣州市为民企女职工和农民工“送健康”

 

     为关爱全市民营企业女职工、农民工身体健康,促进劳动关系和谐,助力企业安全有序复工复产,5月起赣州市在全市开展为民营企业在岗女职工提供免费妇科检查、为工业园区民营企业在岗农民工提供免费健康体检的“送健康”行动。活动将持续到10月。

  据了解,赣州市以“关爱职工健康、工会在行动”为主题,组织全市各级工会为民营企业一线女职工免费进行妇科检查(含“两癌”筛查),把医疗服务送到一线女职工身边,检查经费原则上不超过600元/人;以“送健康进园区”为主题,组织全市各级工会为农民工免费进行健康体检,主要针对工业园区民营企业农民工工作环境、生活习惯所引起的普发性、常见性疾病进行检测和诊断等,体检经费原则上不超过500元/人。各级工会承担相应活动经费并列入年度经费预算.