政务公开专栏 信丰县政府网首页 |
信息公开专栏
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22000-0101-2020-084689
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-04-07
  • 责任部门:

关于划定山体滑坡危险区的公告

 

 

近期,我县西牛镇双溪村潮泥湾组因修建X809县道出现山体滑坡现象,局部土体剥落。经县自然资源局和江西赣南地质工程院等专业机构专家组现场勘察评估,该区域尚处于不稳定阶段,存在较大安全隐患。为确保人民群众生命财产安全,依据《江西省地质灾害防治条例》第二十条规定,经县政府研究,决定将双溪村潮泥湾组山体滑坡隐患区域划定为山体滑坡危险区。现将有关事项公告如下:

一、危险区范围:信丰县西牛镇双溪村潮泥湾组,面积约0.11289平方公里(约170亩),详见附件。

二、危险区内人员须立即撤离,安全预警未解除前严禁人员回流。

三、严禁非工作人员、车辆等进入危险区。

四、严禁在危险区范围内进行取土、开挖等工程建设以及从事其他可能引起发地质灾害发生的活动。

五、对在危险区内破坏检测设施、警示标志等扰乱社会治安的行为,一律依法依规从严处理。

 

附件:警戒线范围

 

 

 

202047      

 


附件:

警戒线范围